Херсон | Гражданское движение «Возрождение Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow ЖЭК забрал исковое заявление

Сегодня: 13.01.2010

ЖЭК забрал исковое заявление E-mail
04.12.2009 г.

Решающую роль в судебной тяжбе КП «Таврийский» против жильцов сыграли документы, предоставленные юристами «Відродження Херсона».

А началось с того, что людям надоело платить по завышенным тарифам за несуществующие коммунальные услуги. В 2004 году житель дома №166/2 по улице Сенявина, Сергей Василенко пришел в ЖЭК с предложением – сделать ремонт крыши  в счет квартирной платы.  Однако директор КП «Таврийский» на конструктивный разговор не пошел. После этого Сергей перестал платить ЖЭКу, пытаясь сделать капитальный ремонт своими силами - за свой счет поменял трубы системы отопления.

Таких как он, было немало. В мае этого года КП «Таврийский» подал исковое заявление на жильцов дома №166/2 (около 20 человек) за неуплату. При этом руководство ЖЭКа не захотело учесть тот факт, что жильцы делали за свой счет капитальный ремонт. В одном подъезде даже отремонтировали кровлю. Но достучаться до ЖЭКа не получилось.

Полгода шло судебное разбирательство. Из 20 человек до победного конца дошли четверо. И среди них Сергей Василенко. После девяти заседаний суда, в том числе и апелляционного, справедливость все-таки восторжествовала. 25 ноября этого года КП «Таврийский» забрал свое исковое заявление, отступив перед очевидными фактами. Решающую роль в этом сыграли документы, предоставленные без вины виноватому херсонцу юристами «Відродження Херсона» – копии решений судов об отмене решений Херсонского горисполкома №№373 и 536.

«Я благодарен «Відродженню Херсона» за оказанную мне помощь, - говорит Сергей Василенко. - Такая поддержка необходима, особенно, когда защищаешь свои интересы в суде без адвоката».

Весной Сергей надеется все-таки отремонтировать крышу. За свой счет. Будет ли он платить ЖЭКу? Для себя он этот вопрос решил.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?