Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow «Відродження Херсона – «Третя сила» дарит детям возможность научиться плавать

Сегодня: 04.08.2010

«Відродження Херсона – «Третя сила» дарит детям возможность научиться плавать
19.07.2010 г.

Открылся Клуб детского плавания, инициированный Фондом Дениса Силантьева и Яны Клочковой при поддержке Андрея Путилова.


15 июля 2010 на пляже в Гидропарке состоялось торжественное открытие Клуба детского плавания, что стало настоящим праздником для ребят, желающих научиться плавать. 

– Во время нашего прошлого визита в Херсон и встречи с Андреем Путиловым, мы с Яной поняли, насколько актуален вопрос обучения детей плаванию в городе, ведь вода здесь повсюду, а условий для обучения детей, кроме открытой воды нет. Поэтому и решили использовать возможность и научить детей плаванию летом. Сейчас Клубы детского плавание уже открыты в Киеве, Житомире, Запорожье. В Херсоне проведения бесплатных занятий для всех желающих детей в возрасте от 6 до 12 лет стало возможным благодаря Андрею Путилову. Я благодарен лидеру общественной организации «Відродження Херсона» за партнерство и поддержку. Ведь здоровье и безопасность детей очень важны, от них будет зависеть и наше будущее, – рассказал Денис Силантьев, чемпион мира и Европы по плаванию, серебряный призер Олимпийских игр. – При нормальных погодных условиях, мы ожидаем, что Клуб детского плавания до конца лета посетят более 800 детей.

– Я горд, что хоть таким образом мы можем помочь социально незащищенным семьям научить своих детей плавать. К сожалению, в нашем городе катастрофически не хватает детских бассейнов и главное – доступных секций по плаванию. Поэтому я с радостью присоединился к инициативе Дениса и Яны в Херсоне. Начнем с открытой воды – это первый шаг, в дальнейшем приложим усилия к строительству бассейна, - отметил Андрей Путилов.  

Огромное значение «Відродження Херсона» - «Третя сила» придает развитию массового спорта в городе. При поддержке Третьей силы в городе неоднократно проходят соревнования и мастер-классы по массовым видам спорта. Это чемпионаты по боксу, по стритболу, по футболу, по художественной гимнастике.

В день открытия состоялся мастер-класс от Дениса Силантьева, показательный заплыв гостей события, и детский шоу - показ купальной одежды от Силантьева и Клочковой. В завершение настоящим праздником для детей стал запуск воздушных шаров и посещение спасательного лодки службы МЧС, обеспечивающего безопасность работы Клуба.

Яна Клочкова, четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию, не смогла посетить открытие Клуба детского плавания в связи с рождением сына. Она прислала свое приветствие: – Сейчас строительство бассейнов является очень затратным, пока выход - использовать для этого наши реки и озера. Именно теперь, когда я стала мамой, я понимаю, насколько важно для детей - уметь плавать. Я уважаю тех людей, которые это понимают.

Цель Клуба Детского Плавание - популяризация плавания, пропаганда здорового образа жизни, обучение детей в возрасте от 6 до 12 лет технике плавания и правилам безопасного поведения на воде.

– Прилежные ученики и победители финального заплыва получат купальники от Дениса Силантьева и Яны Клочковой на закрытии Клуба детского плавание. Родители, используйте возможность, увидев объявление, набирайте номер горячей линии и приходите с детьми на плавание. Информацию по другим городам ищите на сайте www.swimfund.org.ua, – советует Инна Силантьева, руководитель социальных проектов Фонда.

Оксана Наумова


Клуб детского плавания:
Занятия будут проходить на открытой воде - бесплатно. Клуб детского плавания будет работать с 10.00 до 17.00 ежедневно. 

Дети будут обучаться плаванию под руководством опытных тренеров.
Телефон горячей линии в Херсоне – (0552) 39-35-28.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»