Херсон | Гражданское движение «Возрождение Херсона»

АТЦ Автопланета, г. Херсон                 Гостинница Днепр, г. Херсон                 
Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow В Херсоне, за одну ночь, неизвестные уничтожили организованный горожанами парк

Сегодня: 02.05.2009

В Херсоне, за одну ночь, неизвестные уничтожили организованный горожанами парк E-mail
06.02.2009 г.

Ночью 5 февраля, внутри жилого квартала, ул. Сенявина 152,  (4-й Таврический) неизвестными под корень уничтожен посаженый горожанами парк. Особенно возмущает людей, тот факт, что на создание парка власти не потратили ни копейки. Наоборот всячески препятствовали его созданию. Вопреки действиям властей, личная инициатива жителей 4-го Таврического микрорайона победила.  Несколько лет горожане своими силами лелеяли и взращивали каждое деревцо.

- Каких трудов один полив для нас стоил – сокрушается жительница одного из домов – воду носили с седьмого этажа. И в одну ночь коллективный, бескорыстный, сподвижнеческий труд многих людей перестал существовать.

 

Горожане не сомневаются – это не хулиганская акция -  а спланированные действия застройщиков, которые охотятся за свободными «пятаками» городской земли. По мнению общественности, подозревать в акте вандализма следует в первую очередь частного предпринимателя Владимира Вербицкого (см. видео), брата бывшего губернатора Александра Вербицкого. Несколько лет назад Херсонский  городской совет отдал ему  в аренду  именно этот земельный участок под организацию автостоянки. Горожане были против. Стоянок в округе хватает, а вот парков и детских площадок нет вообще.

 

 

Г-н Вербицкий пытался начать строительство, даже завез несколько машин со строительным мусором, но решительное противодействие активистов вынудило его приостановить коммерческий проект. По мнению организаторов уничтоженного парка, у него (Вербицкого) истекает срок аренды, поэтому он вынужден активизировать стройку.

 

 

 

 

 

Однако, легкой победы не будет. Народ настроен решительно. А пока горожане требуют возбудить уголовное дело по факту уничтожения зеленых насаждений.

 

Комментарии 

  1. #1 lhe
    2009-03-0612:04:58 Вот скоты!!!!!!!!!! !!!!!!!!
  2. #2 Alexey747
    2009-03-1313:30:20 Посреди 4-го таврика - лакомый кусочек для автостоянки. И там смогут ставить автомобили даже те, кто живёт на 1,2,3 таврическом ибо там уже нехватает мест. А жители пускай отстаивают своё мнение я тоже за них.
  3. #3 Alexey747
    2009-03-1313:35:14 И ещё, покажите мне хоть одну нормальныю детскую площадку. Там или грязь вогруг или те-же стоянки. А на 4-ом таврическом живёт в основном молодёжь, соответственно и малые дети, которые хотят поиграться близ дома на детской площадке, а не купаться в грязи и попадать под колёса автомобилей из за "слепых" поворотов, которые там на каждом почти углу.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

В Украине нет кризиса. Я не мог проехать! Пробки, пробки, пробки... - Сергей Рыбачок предприниматель

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
Как вы оцениваете работу мэра?
  Rambler's Top100         Херсонский ТОП     Яндекс цитирования