Херсон | Гражданское движение «Возрождение Херсона»

АТЦ Автопланета, г. Херсон                 Гостинница Днепр, г. Херсон                 
Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow В Херсоне планируют построить мусороперерабатывающий завод

Сегодня: 02.05.2009

В Херсоне планируют построить мусороперерабатывающий завод E-mail
25.02.2009 г.

Полигон твердых бытовых отходовДепутатская группа Херсонского городского совета «Возрождение Херсона»  внесла предложение ХХV сессии  горсовета провести конкурс на лучший инвестиционный проект по переработке твердых бытовых отходов.  Инициировал проект депутат горсовета  Роман Романов. Решением сессии поручено провести такой конкурс горисполкому.

Цель конкурса:  решить проблему  накопления ТБО, в связи неспособностью  городской свалки принимать  мусор. Напомним: городская свалка  давно переполнена и портит жизнь горожанам. Каждый год «полигон» горит.

Как обычно пожары списываются на хозяйничанье бомжей. Мол, греются у костра или пищу готовят… Правда,   в МЧС не совсем разделяют версию  коммунальщиков о причинах возгорания. В ведомстве предполагают, что пожары случаются из-за нарушения технологии захоронения отходов.

Это только на бумаге свалка гордо именуется "полигоном твердых бытовых отходов". На самом деле валят все: и пластик, и банки, и арбузные  шкурки – вообщем,  все отходы жизнедеятельности производимые городским организмом. В результате, по мнению специалистов МЧС под землей образуются хорошо спрессованные, и хорошо, как  торф,  горящие пласты.

 В «Возрождении Херсона» считают, что дальше «мариновать» проблему  со строительством завода по переработке ТБО, нельзя.  Что заявления городских властей  об отсутствии желающих стоить завод – несостоятельны.  Именно поэтому, требование провести конкурс, закреплено решением сессии городского совета.

 

Комментарии 

  1. #1 Вольдемар Бульдо
    2009-02-2620:40:20 Все мусору капец!
  2. #2 Херсонка
    2009-02-2700:08:58 Юморист, однако. А как на счет того, чтоб где-то в июле в +38 в 9-и этажке на Таврике без кондиционера день пережить да ночь простоять (а форточку открыть нельзя -очередной пожар). Умник.
  3. #3 Вольдемар Бульдо
    2009-02-2710:36:28 Херсонке. Нужно или убрать +38 вместе с июлем, или перенести 9-ти этажку.
  4. #4 Херсонка
    2009-02-2713:38:11 Вольдемару. Ну прям Масляков…
    А если можешь, то чуть-чуть подумай, ведь проблема серьёзная, не до юмора.
  5. #5 Реальность
    2009-02-2715:44:07 Вальдемару и Херсонке. Вы оба тупаки (изв. за выражение). Завод нужен Херсону по переработке мусора, а не перенести вынести, форточка, + 38, июль. Юмористы оба, блин! Романов говорит…"завод решит все проблемы с мусором" - и форточку сможешь открывать и в +45 хоть в августе. А то спорите, как два придурка
  6. #6 Иван Сергеевич
    2009-03-0318:44:05 "Шутки - шутками, но могут быть и дети…"
    Неприятный запах и дым от пожаров-это самое малое зло из всего,что дарит в огромном количестве наша "свалка"("полигон"-это сильно громко звучит).Гораздо хуже то,что эта гадость отравляет под собой почву,подземные воды и воздух(эмиссия одних только фенолов в разы увеличивает уровень заболеваемости раком и аллергиями всех мастей).В результате,люди мрут во сто крат интенсивнее,и!-НИКТО НЕ ВИНОВАТ!А это ведь геноцид,ничем не хуже голодомора,за это к стенке ставить надо.Власть врет,инвесторы есть,господин Романов несомненно прав,да только больно проект этот социальный(чита й-низкоприбыльный ),следовательно инвестор взяток давать не будет.А какой-же"слуга народа"(из тех, кто может что-то решить)будет напрягаться за"голую зарплату",лоббировать интересы инвестора(а значит и народа,это ведь наше здоровье!),проп агандировать раздельную утилизацию отходов по сортам,-есть же куча вопросов гораздо рентабельнее(зе мля,например).А людишки потерпят,как всегда..
  7. #7 Андрей
    2009-03-0717:05:36 Господа, с Иваном Сергеевичем полностью согласен. Вопрос о строительстве завода на слуху уже около десятка лет (а то и больше), но дальше слов вопрос не продвинулся. Власть доказала, что на нее полагаться не стоит. Остается одно - расчитывать на себя. В штатах "мусорный бизнес" приносит миллионные прибыли, весь цивилизованный мир активно использует вторсырье. Я веду к тому, что пора бы внедрять практику раздельного сбора мусора, но не ожидая чего-то с "верхов", а на уровне двора, микрорайона. У нас в Украине уже есть примеры: в Луганских дворах стоят "пирамиды" - контейнеры для пластика, в Запорожье - контейнеры для металлолома (металлургическ ий регион ведь), в Броварах (Киевская обл.) недавно появились контейнеры для картона. Да и в Херсоне ведь уже пытаются собирать стекло. Кроме частичного решения экологического вопроса, еще и небольшой доход, который можно пустить на ЗП дворникам, на перекрытие крыши, да на любые нужды.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

В Украине нет кризиса. Я не мог проехать! Пробки, пробки, пробки... - Сергей Рыбачок предприниматель

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
Как вы оцениваете работу мэра?
  Rambler's Top100         Херсонский ТОП     Яндекс цитирования