Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Ударим по амброзии хризантемами!

Сегодня: 20.09.2010

Ударим по амброзии хризантемами!
14.09.2010 г.

Под таким ярким лозунгом общественная организация «Возрождение Херсона» 13 сентября провела акцию, направленную на уничтожение злостного сорняка, который заполонил парки и скверы! В этот раз мероприятие проходило в недавно нашумевшей дубовой роще. Среди участников - активисты организации, студенты, прихожане близлежащего храма и неравнодушные херсонцы. 

- Для «Возрождения Херсона» - это не первая акция. Десять машин мусора активисты организации уже вывезли из Днепровского парка, очистили чашу «Лебединого озера» в Комсомольском парке, высадили тысячи деревьев. Такими действиями «возрожденцы» хотят привлечь внимание городской власти к проблеме благоустройства Херсона. Ведь с этой задачей чиновники не справляются, - говорит депутат Херсонского городского совета Андрей Путилов. - Территория парка «Дубки» закреплена за Нефтеперерабатывающим заводом, который, к сожалению, не занимается его благоустройством. Городская власть покрывает недобросовестную работу коммунальщиков. Поэтому своим примером мы хотим показать, как нужно эффективно работать.

Амброзия - самый сильный и опасный аллерген, угрожающий нашему здоровью. С каждым днем в Херсоне увеличивается количество больных на аллергию. По статистике до 80 % аллергиков страдают именно из-за этого сорняка. Пик обращений больных приходится на сентябрь. Именно в бархатный период года безобидный насморк может приобрести тяжелую форму астмы, - констатирует терапевт Железнодорожной больницы Херсона Владимир Дрозденко.

В других городах Украины на борьбу с амброзией выделяют средства из бюджета,  создают специальные комиссии по борьбе с карантинными растениями. В Херсоне же эта проблема полностью игнорируется. Поэтому, чтобы в следующем году сорняк не душил херсонцев своим цветением, активисты «Возрождения Херсона» определили очаги распространения амброзии.

«Мы их будем ликвидировать в ближайшее время. Работы по очистке карантинного растения также будут проведены в микрорайоне «Корабел», ХБК и т.д.. Такие акции станут постоянными. Ведь мы прекрасно понимаем, что за один раз зеленные пожары амброзии нам не ликвидировать », - заявил Андрей Путилов.

Активные горожане, которые решили пару часов рабочего дня посвятить благому делу, получили небольшой сюрприз – семена цветов. Они их смогут высадить на клумбах, или дачах. Таким образом, вместо амброзии херсонцы будут любоваться «радугой» осенних цветов, которые они вырастят собственными руками!

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»