Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Твори добро другим во благо

Сегодня: 27.10.2010

Твори добро другим во благо
22.10.2010 г.

Под таким названием на детской площадке торгово-развлекательного комплекса «Оскар» прошла акция, подготовленная учащимися херсонского интерната №29 для слабослышащих детей.

Свой праздник они назвали эстафетой добросердечия, которую подхватили из рук друга и мецената Андрея Путилова. Ведь когда почти 100 детей интерната, накануне холодов остались один на один с проблемой прохудившейся крыши, только  Андрей Путилов пришел  на помощь коллективу.

Чтобы добро и сердечность продолжались, детвора решила продолжить эстафету добра и устроила веселый праздник для маленьких горожан. Зажигательные пляски, веселая музыка, клоуны, воздушные шарики, сладости и хорошее настроение – царили в этот день на импровизированной сцене. Программа «Танцую для тебя» сплотила воедино участников и гостей акции. А своих взрослых друзей, пришедших на праздник - Андрея Путилова и Валентину Сичевую, дети одарили символическими плодоносящими деревьями и птицами счастья, которые, как и добрые дела, помогают жить.

- Вашим детям, в силу особенностей здоровья, приходится чаще общаться в своем кругу. Чем стал нынешний праздник для вас всех?

Кротко Елена – педагог интерната №29:

- Продолжением радости в наших сердцах. Мы, таким образом, решили поблагодарить  Андрея Путилова за его добрые дела и, как бы, передать их по цепочке дальше. Дети с задором готовились к празднику,  с удовольствием репетировали. Они говорили: мы должны красиво выступить, чтобы Андрею Станиславовичу понравилось. Знакомство детей с Андрем Путиловым, началось с того времени, когда он, пришел рассказать о себе, как о кандидате на пост  Херсонского городского головы.  Тогда же узнав о нашей большой проблеме, он сразу принял решение помочь. У нас в аварийном состоянии находился класс, над которым протекала крыша. Мы ожидали, что нам хотя бы перекроют кровлю над этой аудиторией. Но, команда Андрея Путилова отремонтировала всю крышу здания. Теперь нашим детям в интернате будет тепло, и им не страшна грядущая зима. Наши, родители и дети наяву увидели, что обещания Андрея Путилова не расходятся с конкретными делами.

Валентина Сичевая – кандидат в депутаты Херсонского горсовета:

- В еще недалеком прошлом нашей бывшей страны – СССР, инвалиды считались изгоями общества. В цивилизованной стране такого быть не должно. Общество должно принимать их и помогать им. Сотрудники херсонского интерната №29 для слабослышащих детей – люди с большими сердцами и делают свою работу с душой. Но в интернате много нерешенных проблем. Я знаю Андрея Путилова длительное время. Мне приятно отметить, что при всей своей серьезности и занятости, он уделил внимания этим детям, не смог пройти мимо их беды. Он очень добрый человек.

Андрей Путилов, кандидат на пост Херсонского городского головы:

- Детские праздники – это всегда положительные эмоции. Я уезжаю после общения с ними одухотворенный. Когда тебе дарят подарки дети и говорят «спасибо», это дорогого стоит. Пусть, они растут здоровыми  и счастливыми в нашем Херсоне. А мы будем возрождать наш город для них, ведь это наша задача. Безусловно, общественные организации и предприятия, должны помогать херсонцам.  Но,  в первую очередь, должна работать местная власть,  а результаты ее рабаты  в нашем городе можно проследить по состоянию крыш наших домов, благоустройству детских садов, школ, больниц и других социальных учреждений.  Это можно сказать «готовая продукция», которую она производила 8 лет.

Я уверен, что 31 октября херсонцы сделают правильный выбор: в Херсон должна прийти команда эффективных управленцев, профессионалов, которая  наведет порядок в городе.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»