Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Своей победой я обязан Андрею Путилову

Сегодня: 27.10.2010

Своей победой я обязан Андрею Путилову
18.10.2010 г.

Так благодарит за помощь призёр Всеукраинских молодёжных игр Павел Ищенко. 

С очередной победой из Симферополя вернулся 18-летний чемпион Европы по боксу херсонец Павел Ищенко. Победу он завоевал на Всеукраинских молодежных играх, которые проходят раз в 4 года. Чтобы победить, парню пришлось бороться с сильнейшими спортсменами со всех регионов страны.

И боксеру это удалось – копилка спортивного Херсона пополнилась очередной медалью. Только к сладкому вкусу победы чемпиона примешался и горький привкус обиды за родной город. После соревнований молодые украинские боксёры делились своими впечатлениями об участии местного руководства в спортивной жизни городов, в частности, о той поддержке, которая оказывается спортсменам. Сравнение, увы, было не в нашу пользу.

– Когда ребята узнали, что наши лучшие спортсмены, принимающие участие в чемпионатах мирового уровня уже 4 года подряд, получают региональную стипендию в размере 280 гривен, они просто над нами смеялись, – рассказывает чемпион Европы Павел Ищенко. – В других городах выплачивают по 500-800 гривен. Спасибо нашему другу и постоянному помощнику Андрею Путилову.

Этой и других важных побед Павла для спортивного Херсона могло и не быть. Многое решила его встреча с лидером политической партии «Третя сила» («Відродження Херсона») Андреем Путиловым, которая состоялась три года назад на стадионе «Спартак». Андрей Путилов, серьезно занимающийся боксом, не пропускал городских соревнований с участием юных спортсменов. Политик обратил внимание на Павла Ищенка, который уже показывал высокие результаты и завоевывал призовые места. Выяснилось, что команда существует на голом энтузиазме. Ведь городская власть делала вид, что Павла Ищенка – единственного в Херсоне чемпиона Европы по боксу – просто не существует.

– Мы считаем своим долгом оказывать поддержку талантливым спортсменам. Я уверен, что пришло время возродить традицию, создать условия для того, чтобы занятия спортом стали массовыми и приоритетными, – отметил лидер партии «Третя сила» («Відродження Херсона») Андрей Путилов.

Андрей Путилов: «Мы возродим спортивную славу Херсона!»

– Андрей Станиславович, почему вы решили поддержать Павла Ищенко?

– Я, как кандидат в мастера спорта по боксу, сразу понял, что Павел Ищенко – талантливый спортсмен и может прославить Херсон на весь мир. Городские же власти, всегда высокопарно заявляющие о поддержке спорта, в упор не замечали молодой талант и соответственно не выделяли на его поддержку ни копейки. Тренер неоднократно обращался к нынешнему городскому голове, в другие общественные организации, но везде получал отказ. А спортсменам нужны средства на командировки, соревнования, спортивную форму, аренду зала и многое другое. Понимая важность всего этого, я уже три года поддерживаю Павла, присваиваю ему именные стипендии, ежегодно отправляю для оздоровления на море, беседую с ним, разъясняю важность учебы. Да, просто-напросто, поддерживаю его от чистого сердца, как сына.

– Талантливый боксёр Павел Ищенко – это единственный спортсмен, которому Вы оказываете поддержку? Или есть и другие?

– Я считаю, что всем талантливым спортсменам нужно помогать. Ведь они, как своеобразная визитка Херсона, позитивно влияют на имидж города не только в Украине, но и за рубежом. Поэтому, я также взял под опеку 9-летнего херсонского шашиста Александра Зайцева. Спортсмен выиграл для города все соревнования, в которых принимал участие, но средств на его очередные состязания власти опять-таки не нашли. Мы, с нашими активистами, за свой счет отправили парня на чемпионат мира в Санкт-Перебург.

– Массовые виды спорта в Херсоне переживают тяжёлые времена. Вам, как члену бюджетной комиссии, наверняка известно, какие средства предусмотрены в городском бюджете на развитие спорта?

– Средства в бюджете города на спорт предусмотрены и не маленькие. Только в этом году 6,5 миллионов гривен. Но идут они почему-то на пляжный волейбол и другие туманные мероприятия. А ведь Херсон, в свое время кузница олимпийских кадров, всегда делал ставку на базовые виды спорта – греблю, бокс, дзюдо, гимнастику и т.д. Когда наша команда партии «Третя сила» придет в горсовет, мы намерены развивать массовые виды спорта, возродить футбол, спортивные секции и обязательно возвратить городу стадионы и спортивные залы, площадки.

– Одним из болезненных для херсонцев вопросов остаётся судьба спортивных сооружений в городе. Какие Вы видите пути решения этих проблем?

– Недавно на одном из стадионов («Спартаке»), мэр Сальдо намеревался построить торгово-развлекательный комплекс. Моя задача, как будущего мэра, вернуть «Спартак» городской громаде, найти инвестора и отстроить его заново. Чтобы деньги громады эффективно использовались, средства, предусмотренные на спорт, должны распределять сами спортсмены. При «новом» горисполкоме мы учредим спортивную Ассоциацию Херсона, куда войдут наши заслуженные тренеры, выдающиеся спортсмены, чемпионы мира и Европы.  Я уверен, что совместными усилиями мы обязательно возродим спортивную славу Херсона. В нашем городе будет комфортно как профессиональным спортсменам, так и любителям. Мы добьемся того, что Херсон спортивный еще заявит о себе на весь мир. 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»