Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Сергей Карунос: «Купи Херсонское – внеси инвестиции в родной город»

Сегодня: 04.08.2010

Сергей Карунос: «Купи Херсонское – внеси инвестиции в родной город»
26.07.2010 г.

Вот уже больше года в сознании украинцев живет страшное слово «кризис», пугая как потребителей, так и производителей товаров и услуг. Последние несколько лет объемы товарооборота в Херсоне снижались, цены росли, уменьшалось количество рабочих мест и отчислений в бюджет… От этой социальной бомбы пострадали все, без исключений.

Пока местные власти бездействовали, члены «Відродження Херсона» – партии «Третя сила», разрабатывали шаги по выходу Херсонщины из кризиса. Наиболее инновационным шагом стала первая в Украине программа поддержки местных товаропроизводителей ‛Покупай херсонское“.
Отчет руководителя программы и одного из разработчиков антикризисного проекта, исполнительного директора торговой сети ‛Оскар“ Сергея Каруноса убеждает: за полтора года жизни акция «Покупай Херсонское» оправдала ожидание сторицей.

- Экономический спад поставил на колени местного товаропроизводителя, не в выгодном положении оказались и покупатели. Видя ситуацию изнутри, мы понимали: необходимо переключаться на внутренний рынок.

Так и родилась программа «Покупай херсонское». В результате ее внедрения в выигрыше оказались все: производитель получил больший спрос на свою продукцию, покупатель – более тщательный контроль за качеством и низкие цены, распространители – увеличение посещаемости магазинов и скидки при закупке товаров. Для узнаваемости товаров местных производителей был разработан логотип-ценник с призывом: «Купуй херсонське». Благодаря поддержке акции херсонцами утихла волна массовых увольнений, увеличилось количество рабочих мест, был приостановлен спад производства, увеличились поступления в бюджет.

Удачный опыт проведения акции «Покупай херсонское» переняли и другие области, правда, у них все вышло не так гладко. К примеру, в Запорожье, все местные производители остались «за бортом» больших спурмаркетов: все торговые сети города, будучи иногородними, отказались от участия в программе «Покупай запорожское». А вот в наши супермаркеты люди идут зная: там можно купить херсонские товары отличного качества по доступным ценам.
Программа «Покупай херсонское» работает, я не вижу причин ее останавливать. Херсон должен знать своих производителей! 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»