Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Расправа над представителем партии «Третя сила»

Сегодня: 27.10.2010

Расправа над представителем партии «Третя сила»
21.10.2010 г.

Физическая расправа, порча личного имущества, похищение доверенного лица, угрозы и запугивание – вот методы работы действующего городского руководства.

Злостное нарушение избирательного процесса произошло 21 октября на 24 округе (ул. Ильича, 58), который расположен в микрорайоне Шуменский. Во время предвыборной агитации, которую проводил кандидат в депутаты Херсонского городского совета от политической партии «Третя сила» Александр Бондаренко, он подвергся нападению со стороны своего конкурента по округу.

Действия Дмитрия Больбота и его людей, которые совершили нападение, по всей видимости, можно квалифицировать как препятствие избирательной агитации (ч.2 ст. 157 Уголовного Кодекса Украины).

- Во время своей предвыборной агитации я общался с людьми и раздавал буклеты со  своей программой, тут подъехал Дмитрий Больбот на машине и подошёл ко мне. Вдруг я услышал крики своей жены: «Нашу машину бьют!». Оглянувшись, я увидел, как водитель Дмитрия Больбота бьёт железным прутом мою машину. Когда моя супруга попыталась этому воспрепятствовать, водитель затолкал её в машину и увез в неизвестном направлении. Я никак не мог этому помешать, потому что меня в это время за руки держал Больбот, - рассказывает пострадавший от рук недобросовестных оппонентов Александр Бондаренко. – В течение получаса я не знал, где находится моя супруга. Я вызвал милицию и написал заявление о противоправных действиях.

Автомобиль, на котором приехал  Дмитрий Больбот, был задержан возле развлекательного центра «Миллениум». Во время осмотра машины оперативной группой Комсомольского райотдела, помимо прочего были обнаружены топор и бензопила. Железный прут, которым  наносились удары по машине Александра Бондаренко, был предусмотрительно выброшен до приезда милиции.

- Меня силой затащили в машину. При этом тащили по земле, содрав колено, и ударилась головой об стойку машины, - так описывает происходившее супруга Александра Бондаренко Татьяна Попруженко. -  Всё это сопровождалось оскорблениями с  нецензурной бранью. Видя, что ситуация выходит из-под контроля, Больбот дал команду: «Везите её в «Миллениум»!»

В машине Татьяна находилась до приезда милиции, сполна выслушав угрозы и оскорбления в свой адрес. «Мы тебя сейчас так завезём, мало не покажется» - одна из реплик нападающих. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если б не быстрый приезд следственно-оперативной группы Комсомольского райотдела и членов политической партии «Третя сила».

Похоже, что у представителей городского руководства закончились демократические аргументы, и в ход пошла грубая сила. И если Александр Бондаренко к людям ходит с печатной продукцией, то Дмитрий Больбот – с железными прутами, топором и бензопилой.

- Я являюсь коммерческим директором Херсонского коммунального рынка. Неоднократно обращался в УВД, СБУ, прокуратуру области с призывом принять меры, но безрезультатно. Зная всю эту систему изнутри, я поставил себе цель побороть коррупционные схемы и поборы, которые мешают развитию предпринимательства. Наступив, таким образом, на одну из статей теневого дохода Дмитрия Больбота, который, будучи депутатом горсовета, контролирует деятельность этого предприятия. И вот таким нехитрым примитивным способом, Дмитрий Александрович решил устранить своего конкурента по избирательному округу, - комментирует ситуацию Александр Бондаренко.


 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»