Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow «Праздник воды» подарило херсонцам на День города общественное движение «Відродження Херсона»

Сегодня: 27.09.2010

«Праздник воды» подарило херсонцам на День города общественное движение «Відродження Херсона»
20.09.2010 г.

Мероприятие состоялось на набережной проспекта Ушакова и собрало всех яхтсменов Херсона и любителей водных видов спорта.

Идея праздника лидеру «Відродження Херсона» Андрею Путилову пришла не случайно. Ведь фраза о том, что вода - это жизнь, для каждого жителя Херсона не просто крылатая фраза, а суровая реальность.

Андрей Путилов: «Я очень люблю Херсон, и любая его боль отзывается болью во мне. Парадоксальная ситуация сложилась в нашем любимой городе. Херсон - стоит на воде и в это же время, главная местная проблема - обеспечение населения водой. Разве можем мы представить наш город без Днепра? Херсон без воды -  это как Якутия без алмазов».

Херсон, как ни печально, единственный город в Украине, где нет яхт-клуба. А, например, в Харькове, где нет большой воды, яхт-клуб почему-то работает, хотя и в 40 км от города. Возможно, там власть ценит и заботится о спортсменах больше, чем у нас. Но это далеко не весь перечень проблем яхтсменов. Их тренировочные базы, в затоне, переходят в частную собственность. Тренеров переманивают в другие города Украины. Детские парусные секции держатся на голом энтузиазме.

Чтобы остановить упадок яхтинга и водных видов спорта в Херсоне, депутат Херсонского городского совета Путилов Андрей предложил спортсменам обговорить проблемы вместе и подписать соглашение о намерениях сотрудничества.

Андрей Путилов: «Я обещаю, что независимо от исхода выборов, возьму водные виды спорта под свое крыло. Я буду лоббировать решения в вашу пользу - защищать интересы спортсменов. В моих планах сделать Херсон столицей водных видов спорта. У нас готовится проект олимпийского бассейна, есть и другие замечательный идеи, но позвольте, пока я не буду их озвучивать. Чтобы реализовать наши намерения, я предлагаю в ближайшее время провести совместную пресс-конференцию и подписать протокол о намерения. Это будет первый шаг в намеченном направлении. Ну а, чтобы показать всю серьёзность моих намерений, я завяжу этот морской узелок на память».

Пообщавшись с яхтсменами под открытым небом, Андрей Путилов поздравил всех горожан и гостей города с Днем рождения Херсона.

Андрей Путилов: "День города - это праздник, объединяющий всех нас, это наш праздник! Мы живем в этом городе, мы творим его историю. Мы решаем, каким он будет. А будет Херсон таким, каким мы его сделаем. И не думайте, что от вас ничего не зависит. Каждый важен на своем месте, каждый вкладывает часть себя в возрождение родного города. Поверьте - будущее Херсона в наших руках! Давайте вместе сделаем так, чтобы нам не было стыдно жить в родном городе!» 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»