Херсон — город солнца!

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Праздник площадки на Ильича, 103

Сегодня: 31.08.2012

Праздник площадки на Ильича, 103

27.07.2012 г.
Image

 Атмосфера праздника царила в один из пятничных вечеров во дворе дома № 103 по улице Ильича. Эта «китайская стена», как называют многоэтажку жители Шуменского микрорайона, тянется чуть ли не на весь квартал. Понятно, что в таком длинном доме много детей, которым необходимо где-то проводить свободное время, играть.

Как рассказала председатель ОСМД «Ильича, 103» Людмила Михайловна Стукальская, по инициативе жильцов она обратилась за помощью в установке детской площадки к депутату Херсонского горсовета, лидеру гражданского движения «Возрождение Херсона» Андрею Путилову. Волонтеры организации выехали на место и определили, где поставить площадку. Решили помочь именно этому ОСМД потому, что приятно удивила активность жильцов. Своими руками, можно сказать, с любовью они сделали детскую площадку с песочницей для самых маленьких жителей дома, возле каждого подъезда высадили клумбы, ухаживают за ними. Двор благодаря усилиям жильцов превратился из обычного проходного в ухоженный и чистый.  

 Видя заинтересованность людей в благоустройстве придомовой территории, «Возрождение Херсона» установило площадку, а также подарило детям праздник с конкурсами, призами и играми. Приехавший на праздник Андрей Путилов пообщался со взрослыми жильцами дома, принял традиционный «экзамен» на подтягивание у мальчишек. Расходились все по домам, когда на улице уже потемнело. Это значит, что праздник удался.

 Но есть в каждой бочке меда и своя ложка дегтя. Как оказалось, инициатива Андрея Путилова по популяризации спорта среди молодежи и его стремление обеспечить детей возможностью играть рядом с домом встали поперек горла городским властям. Не так давно в кабинетах мэрии родилось решение о том, что просто так устанавливать детские площадки и турники нельзя. Даже если они сертифицированные и изготовленные по всем правилам и стандартам. Мэрия росчерком пера приравняла детские площадки к малым архитектурным формам (МАФам). Это значит, что теперь, чтобы установить детскую площадку надо пройти процедуру согласования по инстанциям, как если бы у кого-то появилось желание поставить где-то ларек, торгующий пивом. Представляете, детскую площадку, имеющую все сертификаты, приравняли к пивному ларьку! Однако даже введение абсурдного количества согласований не остановит команду Путилова. Тем более, что инициатива по установке площадки исходит не от него, а от жильцов, он лишь ее поддерживает конкретными действиями. Жильцы вправе распоряжаться своей придомовой территорией так, как решит общее собрание. А потому появлению новых детских и спортивных площадок во дворах херсонских многоэтажек не вправе помешать никто.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»