Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Помощь по уходу за ребенком может достигать 888 гривен в месяц!

Сегодня: 04.08.2010

Помощь по уходу за ребенком может достигать 888 гривен в месяц!
27.07.2010 г.

«Відродження Херсона» – партия «Третя сила» разобрались, как зарегистрировать ребенка и получить предусмотренные государственные выплаты.

Где выдаётся Свидетельство?

Зарегистрировать ребёнка можно как по месту жительства родителей, так и по месту рождения ребёнка.

Документы, необходимые для регистрации рождения ребёнка:

1. Медицинское свидетельство о рождении (справка выдаётся в роддоме).
2. Паспорта родителей (если Свидетельство получает третье лицо – то и паспорт заявителя).
3. Свидетельство о браке.

Регистрация ребенка, у родителей которого разные фамилии

В этом случае обязательное присутствие обоих родителей, т.к. определяется фамилия ребёнка. В случае отсутствия отца ребёнка необходимо его заявление, заверенное нотариально, где он официально заявляет, что ребёнок будет носить его фамилию.

Регистрация ребёнка рождённого вне брака

Если мать и отец не находятся в браке между собой, происхождение ребёнка от отца
определяется: - по их заявлению; - по заявлению мужа, который считает себя отцом ребёнка; - согласно решению суда. Для регистрации ребёнка необходимо присутствие обоих родителей, т.к. происходит признание отцовства.

Сроки регистрации рождения ребёнка

Родители обязаны в течение месяца от дня рождения ребёнка зарегистрировать его в соответствующем государственном органе регистрации актов гражданского состояния.

Как оформить «детские»?

Речь идет о государственной помощи семьям с детьми через управления труда и социальной защиты населения: в связи с беременностью и родами, единоразовая при рождении ребенка и по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста.
Все тонкости оформления документов на получение «детских» помогали понять журналисту в Главном управлении труда и соцзащиты населения ОГА.

После рождения ребенка государство выплачивает «стартовые»

Оформить на себя единоразовую помощь при рождении ребенка может и мама, и папа. Если в семье рождается первый ребенок, государство выплачивает родителям 12 240 гривен, если  второй или третий -– сумма вырастает, соответственно, до 25 и 50 тысяч.
Оформить помощь родители могут в течение года после рождения ребенка.

Помощь безработным матерям

Для того, что бы получить помощь в связи с родами и рождением ребенка, на седьмом месяце беременности в больнице, где ведется наблюдение женщины, необходимо получить справку и, взяв паспорт, прийти в управление труда и соцзащиты населения.

Помощь в декрете

По закону, тем, кто решил посвятить себя воспитанию нового человека, положена помощь по уходу за ребенком по достижению им трехлетнего возраста. Для того, чтобы получить «детские», тот, кто смотрит за ребенком,  должен будет написать заявление в управление. Если будущий получатель «детских» – безработный, выплаты начнутся только со дня обращения получателя. Ушедшие же с работы в декрет, с предоставлением документов с места работы могут не спешить: деньги будут начислены им с момента окончания больничного листа. Суммы выплат варьируются в зависимости от утвержденного в стране прожиточного минимума, уровня дохода семьи, наличия в собственности или аренде земли, пользования льготами… Минимальную выплату – 130 гривен в месяц обратившийся получит гарантированно, а вот, для увеличения суммы (на сегодня максимально до 888 грн), придется указать в заявлении все возможные причины.

Людмила Поживитько, начальник городского отдела РАГСа Главного управления юстиции:

– Стоит отметить, что выдача свидетельства происходит бесплатно, но при этом родители оплачивают за обряд вручения. Желающие получить свидетельство о рождении в торжественной обстановке должны будут заплатить – 78,80 грн. Родители, которые хотят ограничиться просто выдачей свидетельства, - 40,72 грн.

Алла Рябошапка, главный специалист отдела гос. помощей и жилищных субсидий главного управления труда и соц.защиты населения ОГА:

– Понимая, что у молодых родителей и во время беременности и после рождения ребенка очень много хлопот, все районные управления труда и социальной защиты населения г. Херсона работают по предварительной записи. А, поэтому, никакие очереди высиживать молодым родителям при оформлении государственной помощи не придется.

По любым вопросам получения государственной помощи обращаться можно в наше управление по телефонам: 46-73-11 и 26-40-06 (Пн-Пт – 8.00-16.45), или по адресу:  ул. К.Маркса, 13-а. 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»