Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow План Путилова: Мои важнейшие шаги на должности городского головы

Сегодня: 18.10.2010

План Путилова: Мои важнейшие шаги на должности городского головы
12.10.2010 г.

Уважаемые херсонцы!
Когда-то мы жили в стране, где все решали за нас. Сегодня нам нужно понять главное – никто за нас ничего не сделает.

Мы хотим, чтобы власть нас уважала и заботилась хотя бы о малейших наших потребностях: рабочих местах, парках и скверах для отдыха, садах и школах для детей, хороших дорогах, наличие воды и тепла в домах. Но нынешняя власть этого не делала и делать не будет.

Она уничтожает у нас последнюю надежду на лучшее, уничтожает наш город, разрушает все, что создавали для нас наши деды и прадеды. Но мы с вами можем превратить Херсон на комфортный город и достичь экономического успеха. Нужна программа и стремление к лучшему будущему для нашего города и людей. Я имею такую программу и хочу сделать жизнь херсонцев лучше. Более качественной, более комфортной, более успешной.

Путилов Андрей - кандидат на должность Херсонского городского головы от партии «Третя сила»


Экономический расцвет Херсона

Сегодня Херсон переживает трудные времена. Город теряет промышленность и не видит дороги в будущее. Люди, которым мы доверили управление городом, довели до разрушения градообразующие предприятия, некогда бывшие гордостью Херсона. Но с командой Путилова Андрея начнется возрождение промышленности, привлечение инвестиций и создание рабочих мест.

Что будет сделано для развития промышленности

• Мы возродим предприятия машиностроения, судостроения и перерабатывающей отрасли. Поможем владельцам перепрофилировать заводы, продукция которых не пользуется спросом. Возродятся и получат новое развитие те херсонские предприятия, которые были славой нашего города. Херсонцы будут иметь работу, достойную зарплату, а бюджет - налоги.
• В Херсоне будут созданы новые высокотехнологичные производства. Мы создадим все условия для того, чтобы заинтересовать украин-ских и зарубежных инвесторов: от предоставления промышленных площадок к ускоренному оформлению документов.

Что будет сделано для развития малого бизнеса

• Будут сокращены бюрократические процедуры. Предприниматели смогут получить все необходимые бумаги за один визит в мэрию.

• Мы внедрим открытые аукционы по продаже городской земли и сдачи в аренду коммунальной собственности. Все это будет происходить открыто, и каждый гражданин сможет принять участие в аукционе.
• Мы откроем «горячую линию» для предпринимателей, по которой можно будет пожаловаться на того или иного чиновника. Чиновников, которые намеренно будут мешать предпринимательству, будем увольнять.


Херсон – комфортный город

Мусор на улицах, заброшенные скверы и парки – все это делает Херсон непривлекательным для жизни и отдыха. Город теряет свое неповторимое лицо. Команда Андрея Путилова сделает жизнь горожан комфортной и вернет Херсону его былую красоту.

Что будет сделано для обустройства города

• Новая городская власть возобновит скверы и парки в Херсоне. Будут установлены десятки детских, футбольных и баскетбольных площадок.
• Будет восстановлено освещение улиц и дворов. Для этого мы используем энергосберегающие технологии.

Что будет сделано для безопасности херсонцев

• Совместно с милицией будет восстановлено патрулирование улиц службами ППС и ДНД. В городе будет безопасно даже в ночное время.
• Мы решим проблему бездомных животных. Средства, выделяемые на эту программу, больше не будут разворовываться.


Херсону – качественные дороги и транспорт

Херсон приблизился к той черте, когда ямы на дороге уже невозможно залатать. Сфера общественного транспорта вообще требует полного реформирования. Такую реформу проведет команда Андрея Путилова - партия «Третя сила».

Что будет сделано для ремонта дорог

• Будет проведен капитальный ремонт херсонских городских дорог с использованием геотекстиля. Дорожное полотно не потребует ремонта в течение
10–20 лет.
• Новая городская власть будет требовать предоставление гарантий на произведенные работы, подтвержденные ведущими банками Украины.

Что будет сделано для улучшения работы общественного транспорта

• Схемы движения общественного транспорта будут пересмотрены с учетом реальных потребностей и пожеланий херсонцев.
• Договоры с перевозчиками городские власти будут заключать только при условии обслуживания маршрута с 5:00 до 24:00.


Решение коммунальных проблем

Нынешняя власть превратила коммунальную сферу города на источник своего обогащения. Именно поэтому она регулярно повышает тарифы, а страдают от этого, прежде всего, горожане. Эти коррупционные схемы будут ликвидированы. Херсонцы наконец получат качественные услуги.

Что будет сделано для улучшения обслуживания

• Херсонцы будут платить только за те коммунальные услуги, которые им предоставляются. Для этого мы заставим ЖЭКи отчитываться перед горожанами за использованные средства и составлять с жителями акты выполненных работ. Квартплата будет уменьшаться автоматически.
• Команда Путилова Андрея (партия «Третя сила») предоставит жителям города помощь в организации объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Херсонцы сами будут решать, как вести хозяйство. Управляющих домами будут учить на специальных курсах.

Что будет сделано для наведения порядка в ЖКХ

• Мы увеличим втрое финансирование ремонтов инженерных сетей зданий, лифтов и кровель, чтобы за пять лет привести в порядок жилой фонд
города.
• Мы проведем открытый конкурс по определению организаций для обслуживания домов и придомовых территорий, уборки и благоустройства города. Городская власть будет заключать договоры на обслуживание домов только на год. Мы уберем с рынка те организации, которые будут оказывать некачественные коммунальные услуги.


Город на защите херсонцев

Город должен заботиться о пожилых людях, инвалидах, сиротах, многодетных семьях.
Ведь каждый знает: человеку трудно оставаться наедине с проблемами. С командой Путилова Андрея городская власть станет защитником херсонцев. На нее можно будет положиться.

Что будет сделано для социальной защиты херсонцев

• Городские власти под руководством НОВОГО мэра выделят дополнительные средства на социальную защиту. С ростом доходов бюджета будут установлены специальные доплаты пенсионерам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным
семьям.
• При городском совете будет создан фонд помощи тем семьям, которые нуждаются в средствах на сложные операции для детей.


Что будет сделано для развития образования и спорта

• Направим средства в школы. Создадим фонд стимулирования обучения школьников – способные ученики получат стипендии и гранты.
• Будем привлекать молодежь к активному спортивному движению, а для этого: отремонтируем и восстановим существующие площадки для занятий спортом.

 


Медицина будет реформирована

Медицинские учреждения города не обеспечены современным оборудованием для проведения качественной диагностики. Часто больные требуют высококвалифицированной помощи, но не могут ее получить. Команда Путилова Андрея – партия «Третя сила» повысит стандарты медицины в Херсоне до уровня ведущих городов Украины.

Что будет сделано для качественного медицинского обслуживания

• Будет создана городская больница скорой помощи, на которую дополнительно будут выделятся средства для закупки лекарств. Отделения будут обеспечены необходимым оборудованием. Каждый херсонец сможет получить экстренную помощь высокого уровня бесплатно.
• Будет утвержден перечень болезней, на лечение которых медикаменты будут выделяться - бесплатно.
• Будет запрещено брать деньги с беременных женщин и рожениц.
• Мы привлечем дополнительное финансирование медицинской отрасли за счет развития муниципального страхования.
• Будет обновлен автомобильный парк и улучшено материальное обеспечение бригад скорой помощи необходимыми лекарствами.
• Будут созданы коммунальные предприятия оздоровительного характера (бассейны, залы лечебной физкультуры, тренажерные залы).

Открытое эффективное управление

Сейчас работа херсонской власти закрыта для херсонцев. Исполком принимает решение тайно от горожан. Даже депутаты иногда не знают, что происходит в депутатских комиссиях. Решения в городском совете принимают непрозрачно. Мы это изменим!

Что будет сделано для прозрачности решений городской власти

• Все желающие получат возможность присутствовать на заседаниях городского совета и комиссий. Это позволит сделать механизм принятия решений прозрачным и понятным.
• Каждый горожанин сможет получить информацию о свободных земельных участках, которые сдаются в аренду. Херсонцы будут знать, как используется коммунальная собственность. Городская власть будет информировать о том, когда состоятся тендеры, работы выполняются, либо работ или услуг не хватает, сколько на это выделено.

Что будет сделано для развития самоуправления

• Руководители ОСМД станут представителями жителей в городской власти. Мэрия будет помогать им в решении проблем жителей домов - очереди в горисполкоме исчезнут.
• На общегородских и квартальных слушаниях будут решаться вопросы распределения бюджетных средств, уместность строительства того или иного объекта. Решение общественности будет иметь для городских властей вес приказа. Херсонцы наконец получат самоуправление.

Пригородам – развитую инфраструктуру

Нынешняя власть относится к жителям пригородов как к людям второго сорта. Захламленность мусором, отсутствие транспорта и аптек - все это делает эти районы неудобными. Команда Путилова Андрея (партия «Третя сила») превратит населенные пункты пригорода на парадный фасад Херсона.

Что будет сделано для развития инфраструктуры

• Транспорт в пригород будет поступать по графику с 5:00 до 24:00. Этот график, для удобства херсонцев, разместят на остановках транспорта.
• В поселках будут созданы современные аптеки. Такое условие власть выдвинет аптечным сетям, которые планируют развитие в Херсоне.
• Будет восстановлено уличное освещение с использованием современных технологий.
• Будет осуществлен капитальный ремонт поселковых дорог с нанесением дорожной разметки.
• Городские врачи будут еженедельно выезжать в поселки, где будет вестись прием жителей. Попасть на прием к нужному специалисту станет намного проще.



Что будет сделано:

1. Коммунальные услуги качественные! Тарифы доступные!
Проверю деятельность каждого ЖЭКа и объем услуг, которые они предоставляют. Херсонцы наконец получат качественные коммунальные услуги и не будут платить за то, чего они не получают.

2. Создание новых рабочих мест!
Я каждый день буду заниматься экономическим развитием города. Отношение между бизнесом и властью, инвесторами и чиновниками будут прозрачными. Херсонцы получат работу, достойную зарплату, а бюджет – дополнительные налоги.

3.  Вода херсонцам – круглосуточно!
Я восстановлю круглосуточное водоснабжение в городе, поскольку люди должны платить за воду, а не за ее отсутствие. Начну практически реанимировать водоканал. Пока не поздно.

4. Уличное освещение – в каждый двор!
С помощью энергосберегающих технологий планирую возобновить освещение улиц и дворов в Херсоне. В городе будет уютно и безопасно для каждого горожанина.

5. Работа общественного транспорта - с 5:00 ДО 24:00!
Мы проведем открытый и честный конкурс среди перевозчиков: определим тех, кто обеспечит качественные перевозки и соблюдение графика. Также отремонтируем дороги. Или власть ремонтирует дороги, или водители ремонтируют машины. Другого не дано.

6. Тепло – в каждый дом!
В 2010 году тарифы на тепло могут вырасти из-за значительного подорожания газа. Чтобы избежать этого, город возьмет на себя децентрализацию отопления. Также будет произведен ремонт теплосетей.

7. Молодежи – образование, работу и перспективы!
Мы усилим финансирование учебных заведений за счет увеличения местного бюджета. Исчезнет необходимость в разнообразных фондах при школах. Воспроизведем спортивные секции и кружки, построим бассейн.

8. Гарантированные бесплатные медицинские услуги!
Я лично займусь развитием городской больницы скорой помощи. Здесь будут бесплатные лекарства и современное оборудование. Мы заложим необходимые условия для перехода к страховой медицине и положим конец бедности медиков и вынужденным «взносам» херсонцев.

9. Предместье – развитая социальная инфраструктура!
Пригороды Херсона получат развитую социальную инфраструктуру. Жители пригородов – тоже херсонцы, и имеют право на аптеки, освещенные улицы, транспортное сообщение.

10. Прозрачный городской бюджет – Херсон без коррупции!
Привлеку КРУ, прокуратуру и открыто опубликую все преступные откатные схемы, действовавшие в бюджете города на протяжении последних лет. На местах, где возможны взятки,  устанавлю веб-камеры для трансляции онлайн в сети Интернет, подтверждая, как чиновники работают для горожан. Люди должны знать, насколько эффективно и честно работает власть и за что чиновники получают деньги.
 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»