Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Открытое письмо мэру Херсона Владимиру Сальдо

Сегодня: 06.10.2010

Открытое письмо мэру Херсона Владимиру Сальдо
27.09.2010 г.

Это письмо-обращение к общественности было написано перед прошлыми выборами мэра Херсона. Опасения авторов высказанные в письме подтвердились. Cегодня некоторых из них уже нет в живых, но проблемы, затронутые ими в обращении, актуальны и по сей день.

Мы, бывшие мэры г. Херсона Виктор Масёнков, Александр Вербицкий, Николай Калиничев, Олег Швыдкий, обращаемся к действующему городскому голове.  

Уважаемый Владимир Васильевич!

В 70-90-е годы прошлого века, когда мы руководили городом, в Херсоне каждый мэр старался оставить заметный след, стремился сделать город лучше, комфортнее, красивее. Более того, каждый председатель горисполкома делал задел на будущее и передавал его, как эстафетную палочку, вновь пришедшему мэру для продолжения и завершения планов. Так было всегда. Когда-то нашими предшественниками были построены больница Тропиных и городской водопровод, железнодорожный вокзал и областной драмтеатр, стадионы и музеи. Сохранялась преемственность и ответственность за прошлое и перед будущим. Притом, каждый старался прибавить к городскому хозяйству свою изюминку, соблюдались традиции. За каждым объектом стоит конкретная фамилия Городского Головы. Кто тяготел к медицине, кто-то к паркам, кто-то считал необходимым построить бани и все остальное, без чего не может существовать город. Вот и мы, перечисленные в самом начале, хотим напомнить Вам, Владимир Васильевич, наш коллега, что конкретно сделали и мы, что оставили Вам в виде задела. Пусть это будет, чтобы не путаться, без хронологии.

Ежегодно в Херсоне возводилось жилья более 150 тыс.м2, строилось 2-3 детских садика, 1-2 школы, стоматологическая поликлиника на ул. Ленина, хирургический корпус больницы Комсомольского района, поликлиника областной больницы, кинотеатры на Острове и в Шуменском микрорайонах, современный аэропорт, речной вокзал, мост через р. Днепр и подъезд к нему - ул. Херсонская с двумя трансформаторными подстанциями и троллейбусной линией, городской ЗАГС, новые троллейбусные линии по городу, новая набережная в конце проспекта Ушакова, гостиница «Фрегат», проспект Строителей в Шуменском и там же кинотеатр «Шумен» с фонтаном, библиотека им. Олеся Гончара на 1,5 миллиона книг, там же парк Славы с монументом Славы, памятник Тарасу Шевченко на проспекте Текстильщиков, госпиталь инвалидов ВОВ, рыбный магазин «Океан», более 50 овощных магазинов, 5 овощных базаров, мощная плодоовощная база, торговые центры и магазины <...>, создали искусственное озеро в  парке Ленинского комсомола, возвели множество детских игровых и спортивных  площадок. Это не ностальгия пенсионеров, а искреннее возмущение херсонцев,  неравнодушных к проблемам родного города.

Ведь мы оставили вам не в виде планов на бумаге, а в виде конкретных заделов, как эстафету в том числе: водовод из села «Подстепное» на 50 тыс. мЗ Цюрупинского района, путепровод в Таврический по ул. Зала Эгерсег, жилой комплекс на 100 коттеджей в Янтарном, на земле Антоновского поссовета, дворец для детей на берегу Днепра в районе Военки, онкологический центр по ул. Перекопской, водозаборную станцию с водоочисткой (готовность 70%), начатое строительство второго троллейбусного депо и другие очень важные для города объекты.

Мы хотим спросить, что сделано с этими заделами, какова их дальнейшая судьба? Что конкретно Вы со своей командой прибавили к городскому хозяйству за 4 года, в течении которых Вы - МЭР? Пока мы видим, что строительство жилья свернулось до минимума (когда в Украине - строительный бум!), начатые стройки остановлены и разрушены, детские сады и кинотеатры продаются коммерсантам и перепрофилируются под казино и дискотеки. Поликлиник и больниц не прибавилось, кинотеатры уничтожены, аэропорт приказал «долго жить», земли по берегу Днепра вы разбазариваете, строительство дворца для детей остановлено, разрушено, а освободившийся участок земли распродан под частную застройку, рыбный магазин «Океан» продан частникам, вместо него возвели примитивный неотапливаемый павильон, молодые парки в Таврическом и в Шуменском районах вырубаются, а вместо них строятся капитальные здания далеко не паркового назначения, все, созданное для детей в парках и дворах, уничтожается. Осложняют жизнь бездействующие ЖЭКи, бесхозные тепловые сети, жалкие цементные заборчики вокруг парков. Когда мы читаем в прессе о взятках и поборах среди членов Вашей команды, слышим Ваши «победоносные» отчеты и при этом видим на экранах телевизоров Вашу улыбку, нам смешно и одновременно очень грустно. Посмотрите внимательно в глаза своим избирателям, стоящим в пикетах у городской мэрии. Если б Вы, Владимир Васильевич, прислушались к мнению простых херсонцев, то поняли, что Ваш оптимизм необоснован. Ваши обещания, данные на прошлых выборах, не выполняются. Всего лишь за 4 года Вы так «послужили» городу и наделали столько грубых ошибок, что исправлять их придется целому поколению жителей Херсона.

Можно представить каким он может стать через 5 лет, если добрые, терпеливые, униженные херсонцы (не дай Бог) изберут Вас на второй срок. Понимаем, что жили и работали мы в другое время, в других условиях. Но уверены, что можно и теперь сделать для Херсона намного больше, если не на словах, а на деле, по-настоящему любить город и горожан, в первую очередь думать о нуждах избирателей и хотеть действительно им помочь, а не ставить во главу угла личное обогащение кучки доморощенных олигархов.

Честь имеем,
В. П. Масёнков
А.Е. Вербицкий
Н.А. Калиничев
О.В. Швидкий 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»