Херсон — город солнца!

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Новый ТРЦ: торговля побеждает производство

Сегодня: 12.04.2011

Новый ТРЦ: торговля побеждает производство

15.03.2011 г.

ТРЦ Fabrika: первый, единственный, лучший. Такой лозунг нового регионального проекта, презентация которого состоялась  в помещении 3-й фабрики ХБК. 

Помещение 3 й фабрики посетили  первые лица города и области, в том числе губернатор Николай Костяк, и мэр города Владимир Сальдо. Они приняли участие в презентации девелоперской компании «Bud House Group», которая собирается переоборудовать руины одного из некогда промышленных гигантов под торгово-развлекательный центр.

- Сегодня мы сделали презентацию нового проекта, который будет работать в Херсоне. Я понимаю тех людей, которые работали на ХБК. Им больно смотреть на то, что рушится у них на глазах. Я как гарант Конституции на территории Херсонской области отвечаю за всё, что здесь происходит, и мы поэтапно будем возрождать Херсонщину. Здесь будут новые рабочие места, и новый уровень обслуживания херсонцев. ТРЦ станет визитной карточкой нашего города, - отметил в своём выступлении губернатор Херсонской области Николай Костяк.

Общая площадь одноэтажного ТРЦ составит 82 000 кв. м, арендная — 65 500 кв. м, наземная парковка на 2500 машиномест. Якорными арендаторами ТРЦ станут продовольственный гипермаркет (10 000 кв. м), DIY (12 000 кв. м), супермаркет бытовой техники (2700 кв. м), спортивный супермаркет, детский супермаркет, супермаркет подарков, супермаркет парфюмерии, мебельный супермаркет, универмаг одежды и др. Также рядом с торговой зоной разместятся ресторанные операторы и пабы, фудкорт на 6 кухонь. В состав развлекательного комплекса войдут 6-зальный кинотеатр, боулинг, картинг, каток, роллердром, интернет-клуб, многофункциональная сцена, тир, детский развлекательный центр, фитнес клуб с несколькими бассейнами и открытыми кортами.

По словам  коммерческого директора девелоперской компании «Bud House Group» Максима Гаврюшина, планируется к концу 2011 г. ввести в эксплуатацию I очередь ТРЦ Fabrika в Херсоне, II очередь – на сентябрь – октябрь 2012 г.

Красивые перспективы, которые обрисовали инвесторы, оставляют массу незакрытых вопросов. На фоне неработающего производства строительство очередного развлекательного центра выглядит, по меньшей мере, не логичной. Насколько реальна потребительская способность у неработающего населения? И насколько рентабельно для инвестора строительство подобного ТРЦ? Эти вопросы остаются пока без ответов.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»