Херсон | Гражданское движение «Возрождение Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow На сессии горсовета не соблюдается регламент – несмешная тема для херсонских депутатов

Сегодня: 13.01.2010

На сессии горсовета не соблюдается регламент – несмешная тема для херсонских депутатов E-mail
08.12.2009 г.

Депутаты вновь собрались 8 декабря, чтобы «доголосовать» в электронном режиме оставшиеся с прошлого сессионного заседания 7 проектов решений. В прошлый раз им пришлось голосовать «по старинке», путем поднятия рук, якобы из-за сбоя электронной системы голосования.

Напомним, что на сессии 2 декабря депутат Станислав Путилов обнаружил нарушение во время голосования, когда один их депутатов голосовал двумя карточками сразу.

Городской голова Владимир Сальдо закрыл тогда сессию,  не поставив об этом вопрос на голосование. Это и другие нарушения регламента депутаты обсуждали на втором пленарном заседании перед повесткой дня, которые, по сути, стали основными вопросами. Почему стало возможным такое вопиющее нарушение во время голосования? И почему во время сессии не соблюдается регламент?

Председатель счетной комиссии Игорь Черепанов высказал возмущение тем, что на прошлом заседании счетной комиссии не предоставили распечатку электронного голосования, чтобы разрулить критическую ситуацию с лишней карточкой.

О том, что депутат имеет право ознакомиться с любыми документами сессии, в том числе и во время сессионного заседания, напомнил мэру Виталий Богданов. «Я понимаю, что для Вас это смешной вопрос, а для меня нет», сказал депутат. Мэр не согласился с такой трактовкой Закона о местном самоуправлении, возразив, что в любое время, но «не на сессии».

Вопрос Александра Лещенко: «Кто входит в состав секретариата?» так и остался без ответа, по той причине, что такового в Херсонском горсовете просто не существует. А потому за порядком в сессионном зале и следить особо некому. Не может же председательствующий - городской голова уследить за всем и всеми. А технические работники, будучи подчиненными городскому голове, будут поворачивать свои головы туда, куда нужно.

Виталий Богданов напомнил о том, что после перерыва должна быть перерегистрация депутатов, чтобы четко было видно количество отсутствующих. А выходящие депутаты должны в обязательном порядке сдавать свои карточки.

Проблема была поднята, но никаких решений по ней принято не было.

По поводу депутата, временно покинувшего зал, кто-то пошутил: «а где его карточка для голосования?» Не смешная тема для херсонских депутатов.

  

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?