Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Микрорайон, которого нет на карте

Сегодня: 24.06.2010

Микрорайон, которого нет на карте E-mail
11.06.2010 г.

В микрорайоне Янтарный проживает более 400 человек, но на карте города его нет.

В своё время он был спланирован и спроектирован как микрорайон будущего, в котором должно было быть около 600 домов. Вот только будущее оказалось не таким радужным, как предполагалось. И строить его нужно было собственными силами, потому что для нынешней власти микрорайон стал «неперспективным». Реальность жителей микрорайона состоит из отсутствия нормальных коммуникаций, инфраструктуры и наличия мусорных куч вдоль обочины. А также среди полного отсутствия дорог и освещения. Всё идёт к тому, что экологически чистый микрорайон города превращается в свалку, а люди, проживающие там, чувствуют себя ненужными и забытыми городской властью.

– Тогда, 20 лет назад, когда выделялись участки под строительство, не разрешали строить одноэтажные дома. Сейчас люди пожилого возраста, которые повыстраивали себе огромные дома, не могут их не обслужить, не отопить. Воды там официально нет, есть частный водопровод. Люди сами пробивали себе скважину на несколько дворов. Водопровод создан за средства и усилиями жителей, городская власть не имеет к нему никакого отношения.

Главная проблема для нас – это дорога, точнее её отсутствие, - рассказывает жительница микрорайона Ирина Бордюг.

– Инфраструктура в микрорайоне полностью отсутствует. Аптека, школа, детский сад, магазины ближайшие на «Салюте». Улицы не освещаются, просто тёмное пятно, а не микрорайон. Официально воды у нас нет, люди подключились к технической воде, которая идёт из Днепра. Питьевую воду покупаем, вот только ж её донести ещё надо по нашему бездорожью. Мы даже не просим, чтоб нам дорогу асфальтировали, хотим только, чтоб её по всем правилам отсыпали. Чтобы к нам могла ходить хоть какая-то маршрутка! – делится наболевшим Ольга Букина, которая проживает в Янтарном уже 20 лет.
Самая главная проблема – нежелание городских властей что-либо делать. Ведь Херсон не ограничивается центральными улицами, люди живут и на окраинах города. Протяжность микрорайона Янтарный около 3-х км, именно столько жителям, а среди них есть и дети, приходится ходить до остановки общественного транспорта. На все обращения жителей городские власти предлагают только один вариант решения проблем – переселится. Вот только для многих херсонцев куда более приемливым вариантом было переселение самих управленцев… за городскую черту!

 Оксана Наумова 

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова

Сделано в web–студии
«Б.Р.А.В.О»