Херсон — город солнца!

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Марина Воронина: «Мы вкладываем в детей частичку своей души»

Сегодня: 28.04.2012

Марина Воронина: «Мы вкладываем в детей частичку своей души»

06.02.2012 г.

 Дни перед Новым годом – волшебная пора, когда так хочется верить в чудо даже взрослым, а дети его ждут с нетерпением и искренне верят, что оно свершится.

  Нам пришлось побывать в детском доме «Теремок» как раз перед Новым годом и мы были приятно поражены, увидев настоящий праздничный концерт – утренник, который показали воспитанники заведения.Яркие костюмы, старательное исполнение песен и танцев, радостные лица и светящиеся от радости глаза ребят не могли не затронуть внутренние струны душ присутствующих на празднике.

- Мы очень рады, что у нас сегодня утренник, что к нам приходят гости, что они не забывают о наших детях, - поделилась своими ощущениями директор детского дома «Теремок» Марина Воронина, - Дети любят гостей – любят показать, как они замечательно танцуют, поют. Любят получать подарки, как и все дети. И я счастлива глядя на них. Ведь они готовятся, ждут гостей. И когда их глазки светятся от радости, я понимаю: Боже, какое это счастье, что все мы, взрослые, создам счастливый мир для этих деток.

Марина Васильевна, расскажите о Вашем детском доме?
- В коммунальном учреждении детском доме «Теремок» воспитывается 89 детей. Это и дети, которые имеют статус сирот, но в большей части это не статусные дети, например дети из асоциальных семей. Все дети нуждаются в коррекции. У нас 8 групп, 24 школьника, которые посещают школы № 55 и № 11. Мы не отдаём детей в вспомогательные школы, они учатся в обычных учебных заведениях. Дети адаптированы к жизни среди обычных «домашних» ребят. Сегодня мы находимся в экспериментальной деятельности. У нас даже открыта одна дневная группа, в которую родители приводят детей утром и забирают вечером. Наши специалисты работают с ними, создают коррекционное пространство, разработаны индивидуальные коррекционные программы под каждого ребёнка. С ними работают учитель-дефектолог, врач-педиатр, психиатр. Они проходят процедуры в спелеокомнате, в сенсорной комнате. С детьми также занимается хореограф. Не смотря на то, что бывает очень сложно, ведь дети не владеют моторикой, есть дети-аутисты, дети с поражением центральной нервной системы. Вот в таком аспекте мы сегодня функционируем. У нас очень хорошая база и индивидуальный подход к каждому ребёнку.

Скажите, в какой помощи Ваш детский дом нуждается на сегодняшний момент?
- Конечно, мы хотим быть ещё лучше, хотим усовершенствовать нашу материальную базу. Хотим иметь игровое оборудование для детей. Хотим улучшить состояние наших окон. На сегодняшний день Херсонский областной совет выделяет достаточное количество денег, глобально мы ни в чём не нуждаемся. Но нам бы хотелось, чтобы наши воспитанники были окружены заботой и росли в максимально комфортных условиях.

Лучший подарок для деток – это любящая семья. Согласны ли Вы с этим?
- Я всегда очень рада, когда детей усыновляют. Я ведь вижу, какими они сюда приходят, как развиваются, какие имеют достижения. Я сторонница того, что любая семья лучше, чем детский дом. Это факт! Никакой детский дом не заменит семью. Но я за то, чтобы детей именно усыновляли. Хотя я с уважением отношусь и к приёмным семьям, к опекунам. Но перед теми, кто усыновляет, я просто преклоняюсь. Потому что это именно ответственность на всю жизнь. Ответственность дать образование, вылечить и душу и тело, поставить на ноги. К сожалению, на сегодняшний момент детей чаще берут в приёмную семью. Но когда усыновляют – это счастье и для детей, и для нас, взрослых.

Марина Васильевна, а Вы можете вспомнить из Вашего опыта счастливые истории усыновления?
- Есть у нас среди воспитанников брат и сестра. Брат немножко старше, а девочка помладше. Их вдвоём сейчас усыновляют в одну семью. И я очень рада, что так произошло. Потому что девочка ещё маленькая, пока этого всего не понимает, а мальчик очень переживает, очень хочет, чтобы их с сестрой взяли в эту семью.
Ещё к нам приехала семья из Крыма, удочерили девочку. Мы все вместе помогали с оформлением документов, чтобы процесс был быстрее, без волокиты.
Мы в детей вкладываем частичку своей души, сердце за них болит и так хочется, чтобы у них всё сложилось хорошо.

Гражданское движение «Возрождение Херсона»  во главе с депутатом Херсонского городского совета Андрея Путилова вносит и свой посильный вклад помощи детскому дому «Теремок». Мы хотим, чтобы у детей, независимо от сложившихся жизненных обстоятельств было счастливое детство, чтобы на их лицах были улыбки.
Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям, кто может помочь деткам – помогите, и мир от этого станет добрее! Если на одну детскую слезу станет меньше – мы будем счастливы.

Андрей Путилов: Мы помогаем медикаментами, приняли участие в утренниках – это ничто по сравнению с ежедневными потребностями детворы. Я преклоняюсь перед коллективом сотрудников детского дома «Теремок». Для меня это люди совершающие человеческие подвиги ежечасно, потому что служат детям. Я отец, и знаю как важно сыну моё внимание, моя поддержка и защита. А детки «Теремка» по сути защищены только коллективом сотрудников детского дома. Именно поэтому призываю всех херсонцев помогать воспитанникам детского дома и коллективу «Теремка». Чужих детей не бывает. Это наши дети, дети Херсона! Кто что может и чем поможет – давайте помогать!

РЕКВИЗИТЫ: Комунальний заклад Дитячий будинок «Теремок» Херсонської обласної ради», р/р 35428002001481 в банку ГУДКСУ у Херсонській обл., МФО 852010 код 22762331, адрес – м. Херсон, вул. Лавреньова, 9а, тел. 294203, 292051
призначення платежу: благодійна допомога


 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»