Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Как выйти из ЖЭКа и создать ОСМД

Сегодня: 13.09.2010

Как выйти из ЖЭКа и создать ОСМД
07.09.2010 г.

Что такое объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) и зачем оно нам нужно?


ОСМД создается владельцами квартир для совместного использования дома и придомовой территории. ОСМД имеет печать и все необходимые реквизиты. ОСМД может заниматься хозяйственной деятельностью для обеспечения собственных нужд (ремонт дома, подъезда, установка счетчиков, освещение, благоустройство территории) самостоятельно или заключать договора с физическими и юридическими лицами.

ОСМД от своего имени приобретает имущество и выступает истцом в суде. Конечно, его создание требует определенных усилий. Но комфортная жизнь того стоит! Создав ОСМД, вы сами будете решать как благоустроить ваш дом и на что расходовать свою квартплату. Главное – инициатива!

Семь простых шагов к ОСМД:

1. Выступаем с инициативой
Инициативной группе необходимо провести разъяснительную работу среди жильцов, создать список квартир и нежилых помещений и подыскать кандидатов в правление ОСМД.

2. Проводим учредительное собрание
Его созывает инициативная группа, состоящая не менее чем из трех владельцев квартир. За 14 дней до собрания сообщение об этом в письменном виде вручается каждому владельцу квартир под расписку. В голосовании принимают участие все присутствующие владельцы квартир. При этом каждый участник имеет один голос независимо от площади жилья. Собрание принимает решение о создании ОСМД и утверждает его устав.

3. Регистрируем ОСМД
Регистрация осуществляется в управлении по вопросам государственной регистрации субъектов хозяйствования по месту проживания.  Необходимо подать протокол собрания, два экземпляра устава и список членов ОСМД установленого образца. Регистрация ОСМД проводится бесплатно.

4. Изготавливаем печати
Для этого нужно получить разрешение в областном отделе внутренних дел, подав туда копии регистрационных документов.

6. Открываем счет в банке
На этот счет будут поступать взносы жителей (квартплата), которые будут расходоваться на содержание и обслуживание вашего дома.

7. Принимаем дом на баланс и заключаем договора.

Сколько мы платим ЖЭКам

Мы разобрались, что учитывают ЖЭКи, начисляя херсонцам квартплату и на какую сумму нам оказывают услуг. Теперь вы можете принять на баланс весь жилой комплекс, разорвав свои отношения с ЖЭКом. Вы сами решите с кем заключать договора на вывоз мусора, уборку территории и т.д.



Где узнать больше

Консультацию по поводу создания ОСМД вы можете получить в офисе ‛Відродження Херсона“. Обращайтесь по адресу: ул. Комунаров, 11, т. 39-35-26

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»