Херсон — город солнца!

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Как оформить субсидию, куда обращаться и что для этого нужно

Сегодня: 10.04.2011

Как оформить субсидию, куда обращаться и что для этого нужно

12.08.2010 г.

Повышение тарифов на коммунальные услуги здорово ударит по карману среднестатистического херсонца. Что уж говорить о малообеспеченных слоях населения.

И выход здесь один – оформить жилищную субсидию. Это даст реальную возможность сэкономить деньги и не создавать задолженность по оплате за коммунальные услуги.

Кто может получить субсидию?

Право на получение субсидии имеют граждане и семьи, у которых общая сумма оплаты за жилищно-коммунальные услуги превышает размер обязательного процента платежа. Иными словами, если счета за коммунальные услуги «затянули» на более чем 15% от общего семейного дохода.

Семьи, в состав которых входят несовершеннолетние дети, инвалиды I или II группы, оплачивают за услуги 10% среднемесячного общего дохода. В том случае, если их общий доход на одного зарегистрированного на жилплощади человека не превышает 50% прожиточного минимума (421,5 грн.).

Какие документы нужны для оформления субсидии?


1. Заявление.
2. Декларация о доходах и имуществе членов семьи.
3. Справки о доходах всех зарегистрированных членов семьи (оформляется по месту работы или учёбы).

Какие сроки назначения субсидии?

Субсидия назначается с месяца поступления заявления. После подачи заявления граждане на протяжении месяца могут донести необходимые документы. Решение о назначении субсидии принимается в течение десяти дней после подачи всех необходимых документов.
Государственная помощь в виде субсидии бывают следующих видов:
- на 6 месяцев – для компенсации затрат на оплату жилищно – коммунальных услуг;
- на отопительный сезон с октября по апрель – на оплату жилищно – коммунальных услуг и природного газа (электроэнергии), которая используется для индивидуального отопления жилого помещения, а также для оплаты жилищно-коммунальных услуг и централизованного отопления;
- на календарный год – на приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа для жителей домов, которые оборудованы печным отоплением. Этот вид субсидии имеет наличный расчёт.
Если в жилом помещении зарегистрированы и проживают только пенсионеры, которые не работают, и другие нетрудоспособные жители, источником доходов которых являются лишь доходы от личного сельского хозяйства, пенсия и другие социальные выплаты, субсидия может назначаться и на 12 месяцев.

Как рассчитывается размер субсидии?

1. Субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении жителей, которым насчитывается плата за жилищно-коммунальные услуги. Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается на основе среднемесячного дохода семьи за 6 предыдущих месяцев. Для приобретения сжиженного газа и твёрдого топлива – на основе годового дохода зарегистрированных в помещении жильцов за прошлый год.
На основании поданных справок о размере доходов членов семьи рассчитывается среднемесячный (годовой) доход семьи и определяется часть платежа от общего дохода семьи (10 или 15%).

2. Для тех, кто имеет статус безработных, общий доход семьи для расчёта субсидии для компенсации затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг начисляется за предыдущие три месяца.
К совокупному доходу семьи вместо заработной платы учитывается размер помощи по безработице на основании справки государственной службы занятости. В случае применения такого порядка расчёта общего дохода социальная помощь назначается на три месяца.


Светлана Касьянова, начальник отдела государственной помощи и жилищных субсидий:

За назначением субсидии необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты по месту регистрации. Сегодня значительно упрощен порядок предоставления документов для назначения субсидии. Теперь, при обращении за назначением субсидии, гражданин заполняет  только заявление (на основании паспорта и идентификационного кода) и декларацию о доходах и имущественном положении (на основании справок о доходах). Остальные справки о стоимости услуг и количестве потребленного газа, воды, электроэнергии и т. д. специалисты отдела денежных выплат и компенсаций самостоятельно запрашивают у коммунальных предприятий.

Во избежание очередей и в целях экономии вашего времени, предусмотрена предварительная запись на прием. По любым вопросам получения государственной помощи в виде субсидии обращаться можно в наше управление по телефонам: 46-73-11, 26-40-06 (Пн-Чт – с 8.00 до 17.00, Пт – 8.00-16.45) или по адресу ул. К.Маркса, 13-а.


Оксана Наумова

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»