Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Херсонская ТИК начала свою работу со скандала

Сегодня: 06.10.2010

Херсонская ТИК начала свою работу со скандала
04.10.2010 г.

В Херсоне территориальная избирательная комиссия отменила регистрацию избирательных списков всех ранее зарегистрированных политических партий. Это случилось вечером 29 сентября.

К этому времени комиссия уже успела зарегистрировать избирательные списки кандидатов в горсовет более 20 политических сил. По официальной версии документы от парторганизаций принимал член комиссии, который не был уполномочен это делать.

На основании данного факта и было принято решение об отмене регистраций. Во время заседания ТИК перед зданием, где заседала комиссия в здании горсовета, собрались представители политических сил, которые выражали свое возмущение действиями членов ТИК. 

Представители политсил пытались помешать комиссии принять незаконное, по их мнению, решение. В результате дверь в помещение ТИК была сломана и произошла драка между охраной и представителями политических партий. К горсовету была вызвана милиция и отряд спецназа. Столкновение было прекращено, есть сведения, что милиция задержала нескольких представителей от партий за административное правонарушение – хулиганство.

По словам представителей политических сил, они возмущены действиями ТИК и считают их заказными со стороны городской власти Херсона. По неофициальной версии отмена регистрации списков произошла из-за того, что Партия регионов была зарегистрирована только под 8 номером, который и должна была по закону о местных выборах занимать в избирательном бюллетене. В результате избирательный список «Регионов» был перерегистрирован под 1 номером.

Представители нескольких политических сил уже заявили, что обратятся в прокуратуру, ЦИК и суд относительно незаконных, по их мнению, действий Херсонской городской территориальной избирательной комиссии.


 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»