Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Херсон превращается в город руин

Сегодня: 19.09.2010

Херсон превращается в город руин
13.09.2010 г.

Самое страшное в том, что в этих развалинах живут люди, ведь переселится им некуда. Жители многоэтажки по улице Смольной, 132а, что на Жилпосёлке, стали заложниками вот такой ситуации. Их дом уже много лет находится в аварийном состоянии. Стены дома разъехались в разные стороны, образовав огромную щель, в которую затекает дождевая вода, и залетает снег. Как люди могут жить в таких условиях уму непостижимо.

- Я с мамой, участником войны, и ребёнком проживаю в этом доме. Когда мы в него переселились, щели в нём были искусно замаскированы, но как только мы сняли обои, то они сразу были обнаружены. С 1999 года дом находится в разрушенном состоянии, большинство семей уже отселили, а мы продолжаем ждать. О невозможности проживания в подобном помещении свидетельствуют и различные акты исследования технического состояния жилого дома: «Кровля дома имеет значительные разрушения. Ширина трещин достигает 10-20 см. Во внутренних и внешних стенах квартир ширина трещин достигает 120 мм. Из-за разрушений кровли атмосферные осадки попадают в жилые помещения, что способствует дальнейшему разрушению конструкций».

Есть распоряжение городского головы о «Порядке отселения жителей и оформлении документов о приобретении квартир для отселения из аварийного дома» от 15.12.2009 года. Но оно остаётся на бумаге. Наверняка, городское руководство полагает, что проблема рассосётся сама по себе, а людям вновь приходится надеяться только на себя.

Они уже устали оббивать пороги различных инстанций, а результат нулевой. Меняется городское руководство, а проблема остаётся. Люди живут в доме, который абсолютно не соответствует установленным санитарным и техническим нормам. Кроме того, в пустующих квартирах по ночам собираются личности без определённого места жительства, и жители дома с тревогой ждут, чем могут закончиться их «посиделки».

Неужели человеческие жизни, которые находятся под угрозой, совершенно никого не волнуют? 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»