Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Херсон посетил мастер боевого искусства Юдзи Мацуой

Сегодня: 19.09.2010

Херсон посетил мастер боевого искусства Юдзи Мацуой
10.09.2010 г.

Этот человек известен, как на востоке, так и на западе. С раннего детства он начал заниматься различными видами единоборства. Накопив достаточно опыта, Юдзи Мацуой решил создать свое направление – Муген-рю-хейхо.  На русский язык это примерно переводиться как боевое искусство без границ. Это путь воина.

Сегодня его школы боевого искусства открыты в Европе и в странах СНГ. Поклонники Муген-рю-хейко нашлись и в Херсоне. В 2000 году  энтузиасты основали клуб «Танрен», в котором подготавливают молодежь для службы в вооруженных силах, проводят семинары на духовную тематику. Также активисты клуба принимают участие в массовых мероприятиях для популяризации здорового образа жизни.

Приехав в Херсон Юдзи Мацуой приследует две цели. Поближе познакомиться с пропагандистами своего направления – МУГЕН-рю-хейхо. А также провести мастер-класс по самообороне для херсонских журналистов. Ведь их профессия является одной из самых опасных в мире. Инициатором такой встречи стал депутат Херсонского городского совета Андрей Путилов.

«Мне пришла идея, что было бы не плохо совместить приезд мастера восточного единоборства Юдзи Мацуой с нашим пресс-клубом и провести мастер-класс по самообороне для журналистов. Чтобы херсонские властелины пера могли при случае за себя постоять» - обратился Андей Путилов к журналистам.

«Я люблю спорт. Сам занимался боксом. Сегодня поддерживаю и, по мере возможности, стараюсь развивать все виды спорта в Херсоне. Ведь если этого не делать, наша молодежь будет деградировать и сидеть с пивом, с сигаретами на скамейках. Мне жаль, что программа городских властей по развитию физической культуры носит декларативный характер. Она виртуальна. На ее реализацию в 2010 году в бюджете запланировано  почти 6,5 млн грн. Но куда направляются эти средства? Ощущают ли спортсмены эту поддержку? Я уверен, что нет!»

От других видов восточных единоборств Муген-рю-хейхо отличается тем, что можно одновременно противостоять четырем силам. Здесь тело используется как оружие. Техника основана на одних и тех же принципах - все движения универсальны. Особое внимание уделяется состоянию духа. «Муген-рю-хейхо – это не размахивание кулаками. Это выдержка силы духа, это философия» - прокомментировал Юдзи Мацуой.

После небольшой вводной лекции, Юдзи Мацуой приступил к практике. В арсенале учителя много упражнений защиты и нападения. Поэтому для каждого участника у него были собственные заготовки. Безусловно, парочкой приемов овладел и Андрей Путилов.
 
В целом мастер-класс принес массу позитива участникам. Некоторые даже захотели вступить в клуб боевого искусства. Ведь не каждый день журналистам предлагают изучить «Путь воина».  

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»