Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Херсон: инструкция по выживанию

Сегодня: 04.08.2010

Херсон: инструкция по выживанию
26.07.2010 г.

В вашем доме завелось полчище крыс? Во дворе упало дерево? Ваш подвал затопило? Вы не знаете куда звонить, в какие двери стучаться, где искать помощи? Журналисты газеты помогут вам найти выход из сложных cитуаций. «Відродження Херсона» – партия «Третя сила», на примерах реальных ситуаций, предоставит херсонцам инструкции по выживанию в городе.

 

Если во дворе после дождя образовалось озеро

Жители дома №2 по улице Коммунаров, который находится на обслуживании ЧП «Жилтранс», вынуждены добираться до подъезда чуть ли не в плавь. Виной тому неработающая «ливнёвка» во дворе дома. Уже не один год после дождя во дворе образовывается большое озеро, размывающее фундамент дома. Кроме того, напор воды в доме вдруг резко уменьшился. Вот и возникают такие ситуации, когда людям приходится использовать воду из образовавшегося во дворе озера.

Доведенные до отчаяния жильцы 4-х этажного дома по адресу Коммунаров, 2 утверждают, что обслуживавший дом ранее ЖЭК №1 и обслуживающее сегодня предприятие ЧП «Жилтранс», не производили никаких работ по обслуживанию придомовой территории более 5 лет. В нынешнем балансодержателе объяснили, что ремонт «ливнёвки» не входит в их компетенцию. И дали телефон горжилуправления, в котором нас заверили, что проблему взяли на вооружение и обязательно её решат.

Если на голову прохожих валятся кирпичи

Из-под кровли пятиэтажки, по адресу Краснофлотская, 33/7, прямо на тротуар падают кирпичи, угрожая здоровью и жизни людей. Херсонец Геннадий Давыдов уже пострадал от «камнепада»: упавший кирпич, едва не угодив на голову мужчины, продырявил навес над крыльцом при входе в его офис. 

Корреспондент газеты «Відродження Херсона», в  роли простого херсонца, попыталась прояснить, почему ситуацию, угрожающую жизни херсонцев не ликвидируют вот уже полгода? И вот успехи. Как объяснила по телефону инженер обслуживающего предприятия, ЖЭК №1, Людмила   Бобылева, о ситуации с падающими из-под крыши кирпичами знают, но сделать ничего не могут: мол, ЖЭК не является балансодержателем, и ремонтироваться здание должно за счет городского бюджета.

Городское управление жилищного хозяйства переадресовало в районный исполком, где, в свою очередь, пообещали разобраться. Оперативный дежурный Ищенко управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты ОГА пообещал передать жалобу руководству, а человек, поднявший трубку телефона жилищно-коммунальной инспекции, не представившись, посоветовал: «ходите пока в сторонке». 

Валентина Сичевая, член совета «Відродження Херсона» – партии «Третя сила», директор ЧП «Аудит Гарант»:

– С бездействием ЖЭКов и пренебрежением законами рано или поздно сталкивается практически каждый херсонец. Обслуживающие организации получают деньги за 12 услуг, а предоставляют максимум одну-две. За уборку придомовых территорий жители Херсона платят ЖЭКам 29 копеек за квадратный метр. В услуги, предоставляемые за эти деньги должна входить и очистка «ливневок». Но этого не делается. Бездействие балансодержателей остается как в Херсоне, так и во всей Украине безнаказанным: еще ни один истец не выиграл суд с ЖЭКом. Полное бесправие, существующее сейчас в Херсоне, можно вылечить только одним лекарством: полной заменой власти в городе.



Если у Вас случилось ЧП -  сообщите в «Відродження Херсона»  – партию «Третя сила» по адресу:
ул. Коммунаров, 11 либо по телефону: 46-04-33.
Получите свою инструкцию по выживанию в городе!

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»