Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Готовы ли школы к новому учебному году?

Сегодня: 13.09.2010

Готовы ли школы к новому учебному году?
06.09.2010 г.

Белые банты, море цветов и традиционные праздничные линейки в школах города… Только-только отзвенели первые звонки. Для кого-то они прозвучали впервые, кто-то слышал их много раз, а для кого-то этот звонок означает последний год в школе. А дальше потянутся школьные будни со своими радостями, переживаниями и, увы, проблемами.

По словам ректора Южноукраинского регионального института последипломномной подготовки педкадров Анатолия Зубкова, школы Херсонщины получили всего 2% учебников для 10-х классов.

Ученики 1-2-х классов обеспечены учебниками на 25-27%, и когда школы города и области получат полный комплект учебников – никто прогнозировать не берётся. Решение сложившейся проблемы чиновники от образования видят в приобщении к информационным технологиям. На сайте Минобразования размещены электронные версии учебников, которыми могут воспользоваться школьники. Сложность в том, что не все школы (особенно сельские) имеют такую возможность. В школах области установлено 5700 компьютеров, из них 600 не работают, а около 2-х тысяч – старше 2-х лет.

Незавидное положение и у херсонских педагогов, которые теперь вынуждены искать выход из сложившейся ситуации с нехваткой учебников. Как организовать изучение предмета школьниками и где искать разделы из новых учебников для 10 класса? Обещают помочь в Южноукраинском институте последипломного образования по тел. 37-02-00 (с 8.30 до 16.30).

В этом году на капитальные ремонты учебных заведений Херсонщины выделено 34,442 млн. грн., а это на 12,5 млн. больше, чем в прошлом году. Ремонты уже проведены в 118 учреждениях образования. Крайний срок подготовки школ к зиме – 1 октября. Надеемся, что все ремонтные работы будут завершены до наступления холодов. Очень хочется верить, что школьникам не придется мёрзнуть в холодных классах.

Все мы, взрослые, хотим, чтобы у наших детей остались только приятные воспоминания о времени, проведённом в школе. На торжественных линейках в День знаний из уст первых лиц города звучат наилучшие пожелания школьникам. Не будем забывать, что от этих лиц зависит, каким будет этот учебный год. Ведь детям хочется учится в уютных и тёплых (в прямом смысле этого слова) классах, готовиться к урокам по имеющимся в наличии учебникам. А не думать о том, как согреться в холодных помещениях и где достать книжку, чтобы выучить заданный урок!

Член совета «Відродження Херсона – Третя сила» Михаил Матковский:

– Детские заведения, где есть коммунальное отопление, находятся в плачевном состоянии, потому что нынешний бюджет не в силах «вытянуть» финансирование проблем отопления в школах и не имеет желания помогать этим учреждениям. Там, где есть незначительные повреждения отопительной системы в школах – нужны небольшие капиталовложения. В некоторых заведениях нужно строить новые теплотрассы, но наша власть на сегодняшний день заниматься этим вопросом не будет.

Оксана Наумова 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»