Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Электроэнергия по лимиту

Сегодня: 08.10.2010

Электроэнергия по лимиту
04.10.2010 г.

Все чаще херсонцы высказывают жалобы в адрес ОАО «Херсоноблэнерго». Это объясняется тем, что в квартирах отключается электроэнергия, потому что люди включают одновременно несколько бытовых приборов. 

Стоит  энергопотреблению превысить лимит 3 кВт/час, как квартира обесточивается на 40 минут. Устаревшие электролинии, утверждают в «Облэнерго», не выдерживают такого напряжения, ведь они были построены еще в советские годы. А что остаётся делать людям, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые благодаря тому же кондиционеру спасаются от жары? 

Любое оборудование следует выбирать исходя из потребностей. Приобретать профессиональный пылесос для маленькой квартиры – нецелесообразно, как и мощную стиральную машину, а экономия в эксплуатации скажется многократно.

Многие горожане обращаются в гражданское движение «Відродження Херсона» с жалобой на «Облэнерго» по поводу нарушения прав потребителей в сфере энергопотребления (установление незаконного лимита на электропотребление).

А как в других городах?

Данная ситуация характерна и для наших соседей: 

- В Одессе, в сумму, которую платит потребитель за электроэнергию, входит себестоимость самой энергии, а также средства на ее поставку и передачу. Каждая компания, имеющая лицензию на поставку электроэнергии и эсплуатации электросети, расчитывает собственные размеры надбавок, однако утверждает их национальная комиссия регулирования электроэнергетики.

 - Николаев отличается той же проблемой. Главная состоит в перепадах напряжения – превышение жителями города норм потребления. Здесь также отключают участки, где происходят перепады напряжения.

В дальнейшем мы будем продолжать информировать Вас, дорогие жители, о решениях этих проблем. Возможно, данные мероприятия дадут возможность уменьшить число ваших жалоб.

Что планируют в «Облэнерго»

Пресс-секретарь ОАО «Херсоноблэнерго» Елена Веруш:

– Значимое превышение уровня мощности приводит к снижению качества электрической энергии, а также к аварийным ситуациям в сетях. Из-за этого значительно повышается пожарная опасность для потребителей. Для улучшения вышесказанной ситуации с электроподачей для населения и для контроля за потреблением электрической энергии, «Херсоноблэнерго» начало работы по проведению мощности, которые нужны для бытовых потребностей, в соответсвии с составленым договором и требованиям проектно-технической документацией на дома.

Как выбирать энергосберегающую бытовую технику:

Директор магазина «Мегамакс» Александр Катюха:

– Обычный потребитель может экономить электроэнергию не только за счет перехода от устаревших ламп накаливания к светодиодам, но используя в быту экономную технику. Покупать энергосберегающую технику нужно, но она недешевая. В среднем, стиральная машинка потребляет 2 кВт, водонагреватель – 1,5-2 кВт, фен – 2 кВт. Энергосберегающие холодильники, стиральные машины и утюги доступны в херсонских магазинах электроники, но пока на их «экономность» покупатели, к сожалению, мало обращают внимания. Для экономии электроэнергии рекомендуется приобрести энергосберегающие лампочки. LCD – мониторы потребляют наполовину меньше энергии, чем электроннолучевые. У современных телевизоров и других музыкальных центров есть режим ожидания, когда на них горит лампочка-индикатор. Выключайте эти приборы полностью.

Проблема лимитирования электроэнергии – возвращение в каменный век. Страдают от этого и потребители, и продавцы бытовой техники.

Член партии «Третя Сила» Сергей Карунос:

– Анализируя этот вопрос, я выделил два аспекта проблемы. С одной стороны, есть частная структура, которая, руководствуясь своими соображениями, вводит лимит потребления электроэнергии для людей. А с другой стороны, есть люди, которые за свой счёт установили бойлеры, кондиционеры и другую технику, и теперь не имеют возможности ею пользоваться. Ведь городская власть не обеспечила им должных условий проживания. Исходя из многочисленных жалоб херсонцев, юридической поддержкой «Відродження Херсона» составлено обращение в Общество защиты прав потребителей. 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»