Херсон — город солнца!

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Дубки: из истории вопроса

Сегодня: 26.04.2011

Дубки: из истории вопроса

18.04.2011 г.

 Выделение земли (5,0000 га) под размещение торгово-развлекательного комплекса АМСТОР в санитарно-защитной зоне Дубовой рощи (парка «Юбилейный») это пик беззакония которое поддерживается чиновниками горсовета.

 Все началось с организации уже заведомо спланированного конкурса на право получения земельного участка по Николаевскому шоссе (район Автовокзала) победителем которого стало ООО «Амстор», который предложил меньшую выкупную сумму (500 тыс. грн.) при этом другие участники предлагали 7 500 000,00 грн.; и даже 11000 000,00 грн., а также  инвестиции на благоустройство города на общую сумму 7 000 000,00 грн.

Результаты конкурса были отклонены решением горсовета (не согласован протокол результатов конкурса)

Незаконность аукциона и разрушение зеленой зоны с вырубкой дубовых насаждений, которые являются «легкими» Таврического и Северного микрорайонов, а также санитарно-защитной зоной промышленно зоны Нефтезавода, привело до массового неудовольствия, а в скором и до постоянных пикетом местного совета с требованием «Не вырубывать Дубовую рощу».

Но заинтересованные лица упорно проталкивали вопрос выделения земельного участка на сессиях горсовета:

23.11.2007 г. решением Херсонского городского совета № 632 дано разрешение на сбор материалов Амстору на оформление документов на право аренды.

13.10.09 г. на основании незаконного решения Ворошиловского районного суда г. Донецка, решением горсовета № 1305 выделено земельный участок ООО «Амстор» (решение суда незаконно, потому что принято с нарушением судебной подсудности, решение должно быль Хозяйственного суда, принято в тихую без участия сторон)

Естественно, явное беззаконие вызвало интерес у правоохранительных органах, уже:

02 августа 2010 Прокуратурой города вынесено ПРОТЕСТ № 1305, в котором решение горсовета на выделение земельного участка АМСТОРу признано незаконным и подлежит отмене.

С 2010 года по 31 марта 2011 г. данный протест периодически выносился на сессии горсовета с решением по его отклонение, но учитывая постоянное давление общественности, снимался с повестки дня сессии. И только 31 марта 2011 год, городским главой уже на сессии горсовета (неожиданно в тихую) был вынесен на рассмотрение проект решения с отклонением протеста прокурора (не проходя комиссии и не ставя в известность, как депутатов так и общественность)

На первом голосовании проект решение не поддержан депутатами, но в скорее был поставлен на переголосование, и поддержан большинством.  
 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

След. »

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»