Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Дошкольное образование - Вход по записи!

Сегодня: 04.08.2010

Дошкольное образование - Вход по записи!
30.07.2010 г.

Введение обязательного дошкольного образования приведет к переполненности детских садов. Новый Закон «О внесении изменений в законодательные акты Украины по вопросам общего среднего и дошкольного образования», принятый Верховной Радой, гласит: учёбе в первом классе обязательно должно предшествовать дошкольное образование. А готов ли город к этому нововведению? И все ли дошкольники смогут посещать сады? По данным городского управления образования, в Херсоне насчитывается 3315 детей пятилетнего возраста, но только 2660 из них посещают детские сады.

– Сегодня 80% детей дошкольного возраста посещают сады. Уже третий год подряд управление образования открывает группы в детских садах для «пятилеток», они у нас на особом счету, – комментирует ситуацию начальник отдела дошкольного образования управления образования Херсонского горисполкома Людмила Коврига. – В мае мы обратились в исполком с просьбой поддержать проект об увеличении этих групп ещё на пять.

Сеть дошкольного образования города включает: 70 садов в системе гороно, три ведомственных сада и 32 дошкольные группы в семи учебно-воспитательных комплексах.

Есть альтернатива!

Есть семьи, которые по определённым причинам не отдают своего ребёнка в сад.
– Для таких деток мы предлагаем новую форму обучения. В детсадах, когда ребята идут на урок физкультуры или занятие с дефектологом, воспитатель имеет свободное время. Именно в такие «окна» он может проводить занятия с детьми, не посещающими сад, - рассказывает Людмила Николаевна.

Занимайте очередь!

Исходя из нормативов, численность детей дошкольного возраста в группе должна составлять 20 человек, ясельная группа – 15 человек. На данный момент в садах есть группы дошкольников, которые насчитывают до 25 человек, а ясельные - 18-20. 
– Очередь в сады составляет 312 человек. Одни сады у нас перегружены, другие, наоборот,

- недогружены. Наблюдается не очередь в целом в сады, а очередь – на отдельные сады, - отмечает Людмила Коврига.

Благотворительный взнос – дело добровольное!

Вопрос о вступительных взносах в детские сады для многих родителей остаётся актуальным. Ни для кого не секрет, что порой для того, чтобы устроить ребёнка в сад родителям приходится расстаться со значительной для семейного бюджета суммой.
Если Вы столкнулись с подобным вымогательством смело звоните в городское управление образования по телефону 42-44-57.

Как устроить ребенка в детский сад

1. Родителям стоит обратить внимание на условия, в которых будет находиться ребёнок (общее состояние помещения, мебель, игрушки). Немаловажным моментом является качество питания в саду. А также уровень преподавания и квалификация педагога, воспитателя.
2. Если у ребёнка есть хронические заболевания, нарушения в развитии, в психике, дефекты зрения, речи и т.д., тогда стоит обратить внимание на специализированные сады.
3. Перед тем как отдать ребёнка в сад родителям следует обратить внимание на «финансовые требования» того или иного воспитательного заведения. Исходя из этого, и выбирать сад: государственное или частное заведение.

Виктор Трамбовецкий, член совета «Відродження Херсона» – партии «Третя сила»:

– Проблему переполненности детских садов решат образовательные группы на базе школ и группы кратковременного пребывания детей, предусмотренные Программой возрождения Херсона. Тогда можно будет говорить о качественном развитии каждого ребёнка.

Консультация юриста «Відродження Херсона» – партии «Третя сила» Марины Чернышовой:

Відповідно до ст. 53 Конституції України держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-техні-чної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.

Слід зауважити, що Законом України «Про благодійництво та благодійні організації» благодійництвом – є добровільна безкорислива пожертва фізичних та юридичних осіб у поданні набувачам матеріальної, фінансової, організаційної та іншої благодійної допомоги; специфічними формами благодійництва є меценатство і спонсорство. 

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»