Херсон — город солнца!

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Добрых дел много не бывает

Сегодня: 31.08.2012

Добрых дел много не бывает

27.07.2012 г.
Image

 Не секрет, что система образования у нас финансируется неравномерно. Есть школы и садики, в которых и автономное газовое отопление за бюджетные деньги провели, и окна поменяли, и ремонты сделали. Причем не по одному разу. А есть и другие учреждения, которым от бюджетного пирога достаются лишь крошки. Против такой несправедливости, которая есть как в городе, так и в селе не раз высказывался депутат Херсонского горсовета, лидер гражданского движения «Возрождение Херсона» Андрей Путилов. Он считает, что не должно быть забытых школ и детских садов, нельзя делить учреждения образования на элитные и для простых детей, нельзя одних ежегодно финансировать, а других лишь кормить обещаниями. Как член бюджетной комиссии херсонского горсовета Путилов неоднократно указывал на факты неравноправного выделения бюджетных средств. Однако власти продолжают опекать директоров-любимчиков. Чтобы поддержать детские сады и школы на окраинах, Андрей Путилов старается оказывать помощь именно им.

 Как рассказала директор детского сада № 69 Галина Валентиновна Коваленко, сотрудничество с командой Андрея Путилова уже стало постоянным. В свое время к кому только не обращались за помощью, но все молчали. Откликнулся лишь Путилов, так на территории детского сада появилась детская площадка

 - Благодаря тому, что «Возрождение Херсона» ведет работу по установке детских площадок во дворах многоэтажек я заметила одну особенность, - говорит Галина

Валентиновна. – У нас стало меньше по вечерам собираться родителей с детьми, им есть где погулять и без нас. А раньше мы страдали от того, что к нам приходят вечерние гости. Очень часто они оставляли после себя мусор, портили и ломали оборудование наших детских площадок. Теперь сало спокойнее.  

 На этот раз волонтеры «Возрождения Херсона» наведались в детский сад, чтобы проверить, как выполнена просьба по уменьшению высоты детских горок. Директор говорит, что они были слишком высокие и представляли опасность для маленьких детишек, воспитатели все время переживали, как бы малыш не упал. Теперь эта проблема снята. А значит 180 детей, которые придут в августе в детский сад после каникул, смогут спокойно играть и веселиться на свежем воздухе.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»