Херсон — город солнца!

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Депутат Путилов Андрей отчитывается перед избирателями

Сегодня: 28.04.2012

Депутат Путилов Андрей отчитывается перед избирателями

02.12.2011 г.

 24 ноября в пресс-центре ИА «ПИК» собрались сторонники идеи возрождения города Херсона. Главным поводом встречи стал отчет о работе депутатов Херсонского городского совета за период с ноября 2010 по ноябрь 2011.

  Это члены депутатской группы «За зміни Херсона» Андрей Путилов и Валентина Сичевая. И не смотря на все трудности, депутатам не стыдно смотреть людям в глаза, ведь сделано немало.

Андрей Путилов:
- На протяжении 4 – х лет мы работали как гражданское движение "Возрождение Херсона", в основе которого был региональный патриотизм. Я считаю, что будущее Украины будет заключатся именно в региональном патриотизме. Под городскими экономическими вопросами рассматриваю, прежде всего, ЖКХ – массовое создание ОСМД. Приоритетные для Херсона вопросы – создание рабочих мест, создание заводов и фабрик. Если я сегодня говорю об асфальтировании наших улиц – так это асфальтирование, а не ямочный ремонт в одних и тех же местах, который мы видим и в этом году, и в предыдущих годах. Если мы говорим об образовании – так это финансирование всех школ города, а не 2-3 школы из года в год. Если сегодня мы говорим о развитии города Херсона – это прежде всего то, что нужно сохранить парки и скверы, а не строить на месте парков Макдональдсы и супермаркеты в исторической части города. Это та программа Возрождения Херсона, с которой мы шли в городскую власть. Но в любом случае, наша команда – команда Возрождения Херсона – бойцы, и мы будем биться до последнего, придёт и наше время и мы наведём порядок в городе.
А сегодня нам остаётся быть только в оппозиции. Нас только 3 депутата городского совета из 76, и нам, конечно же, тяжело проводить какие-то свои решения. Но в любом случае мы отчитаемся о наших действиях, том, что мы делаем и как мы делаем. Мне не стыдно сегодня отчитываться перед вами, мы не сидели сложа руки, мы не просто боролись, есть вещи, которые мы доводили до конца. Ко мне, как к депутату городского совета, приходят жители нашего города, прежде всего, с проблемами материального характера и социальными проблемами. По статистике, 25% украинцев живёт за чертой бедности. Всем помочь невозможно, я это понимаю. Я изначально обращал внимание, что есть городской бюджет и мы, предприниматели города, работаем для его наполнения за счёт аренды земли, за счёт эффективного использования коммунального хозяйства – именно так наполняется городской бюджет. Городская казна должна эффективно использоваться! Мы, как возрожденцы, учитываю скудность городского бюджета помогаем социально незащищённым слоям населениям города – пенсионерам, детям войны, малоимущим, многодетным семьям, по мере наших возможностей. А это тысячи и тысячи херсонцев. Если бы из 76 депутатов каждый так работал, помогал херсонцам – соответственно херсонцы ощущали бы истинную помощь от местной власти.
Я могу продолжать критиковать городскую власть, но не хочу этого делать. Вы сами видите как она работает: грядёт кризис, а городская власть тратит деньги, например, на празднование Дня города. Зачем День города делать, как фестиваль в Монако, неужели в Херсоне нет своих талантливых артистов? Это праздник «во время чумы».
Хочу отметить, что сегодня в депутатском корпусе нам работать очень непросто, потому что прошли депутаты по партийным спискам. Наша команда «Возрождения Херсона» поднимает, прежде всего, экономические вопросы – мы хотим уйти от политики. Наши задачи: работа ЖКХ, создание рабочих мест. Нам тяжело бороться с другими политическими силами, ведь многие занимаются политиканством.
И все же возрожденцам удалось объединить вокруг себя патриотичных, социально ответственный бизнес, чтобы вместе практически решать жизненноважные вопросы херсонцев. Вот некоторые примеры: за счет своих средств, а не за счет городского бюджета, совместно с сетью аптек «КРОК» мы оказали помощь более 400 чернобыльцам. Совместно с частными предпринимателями Херсона мы оказали посильную помощь нуждающимся одиноким пенсионерам, детям войны, о которых государство забыло. Всего около 1000 херсонцев из указанных категорий получили от нас продовольственные наборы.
Заботимся о подрастающем поколении. Летом дети предоставлены сами себе, пока родители на работе. Спортивные секции в нашем городе отсутствуют, стадионы рушатся, а на их месте строятся супермаркеты. Поэтому мы организовали «Школу летнего досуга» и на протяжении лета дети были заняты спортом. Некоторые говорят мне: "Андрей, зачем ты ставишь площадки и помогаешь старикам? Ведь люди за тебя не проголосовали". Я считаю, что так говорят люди, которые не знают истинную ценность вещей. Ведь я делаю это от чистого сердца. Это не только Андрей Путилов делает, а прежде всего работники Механического завода.
Для меня очень остро стоит проблема недофинансирования школ. Наша организация оказывает посильную помощь школам. Мы приобретали и спортивный инвентарь, и издавали книги для школ города. Одной из школ Шуменского района мы за счёт средств "Возрождения Херсона" установили новую мебель в библиотеку. Мы работаем системно.
Улица Суворова – это район моего детства. Сегодня разрушается историческая часть нашего города, Потёмкинская лестница, Центр Херсона, и на их месте строится чудовище из бетона и стекла, и это всё делается под контролем городского головы.
И самое страшное для меня, что человек, который это делает зашел в горсовет на наших плечах, был членом нашей команды. Для меня это один из горьких моментов в жизни. Я не снимаю своей вины! Я считаю, что парки прежде всего для детей, мам с детьми, пенсионеров. А не для строительства Макдональдса. Для меня эмоционально тяжёлой темой являются дети войны. Люди пенсионного возраста получают нищенскую пенсию, а чернобыльцам и афганцам в 5-6 раз урезали финансирование, которое они получали.
Сегодня мы организовали юридические приёмные в 3-х районах города. Более 1000 херсонцев получили юридическую помощь в пересчёте пенсий, тарифам ЖКХ. Мы хотим, чтобы херсонцы знали свои права и могли их отстаивать.
С особой гордостью хочу отметить работу нашей команды по проекту "Память". Мы привыкли, что Херсон считают захудалым городишкой, а мы хотим поднять региональный дух. Ведь в Херсоне жили и работали такие люди как Всеволод Заботин, генерал Захар Выдриган, герой Советского Союза Николай Выдриган, герой Советского Союза Илья Кулик и сотни патриотичных профессиональных личностей Херсона, которые являются золотыми страницами истории СССР.
Хочу отдельно отметить поддержку спорта со стороны нашей команды. Возрожденцы и я лично поддерживаем Павла Ищенко – Чемпион мира по боксу. На протяжении 5 лет Павел получает именную стипендию, и прославляет наш город на мировых аренах. Замечу, Херсон всегда был мекой спорта СССР, особенно в водных видах спорта. Уже два года как, фактически содержим экипажа яхты "Мрия" – чемпионы Украины и СНГ по яхтингу. Вкладывая деньги в спорт, мы вкладываем деньги в будущее нации в ее здоровье.
Мы и дальше будем работать на благо Херсона и херсонцев. Я потрачу всю свою жизнь на развитие родного города!

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»