Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Что оставила в наследство новому мэру сегодняшняя власть?

Сегодня: 27.10.2010

Что оставила в наследство новому мэру сегодняшняя власть?
25.10.2010 г.

Власть еще в начале октября отчиталась в СМИ о начале отопительного сезона в Херсоне, но тепло только на «бумаге» у чиновников, а в квартирах многих горожан холодно.

Мы уже привыкли, что зима приходит в наш город неожиданно! Трубы без теплоизоляции центрального отопления – это примета того, что тепло, за которое мы платим, теряется на пути к потребителю, а частые прорывы на теплотрассах в разных микрорайонах города говорят о запоздалой подготовке к отопительному сезону.

Но это обычное явление для нас. Как результат – наш город в перечне тех городов в Украине, которые хуже всех подготовлены к зиме.

«Хороший хозяин должен готовиться к отопительному сезону еще весной, этим нужно заниматься системно, привлекая специалистов, – комментирует Андрей Путилов. – Наша Программа возрождения Херсона – это четкий план, как горожанам уже следующую зиму встретить в теплых квартирах. Мы знаем, как его реализовать, имеем команду профессионалов».

В детсадах до сих пор нет отопления

Досадно, но холодно не только во многих квартирах херсонцев, но и в некоторых детских садах, школах, больницах и социальных учреждениях всех микрорайонов города. Ежедневные обращения родителей в общественную приемную политической партии «Третя сила» все больше убеждают нас в том, что городские власти во главе с мэром Владимиром Сальдо нужно менять.

Культура доведена до упадка

Херсон – единственный город в Украине, где в филармонии нет собственного концертного зала. В этом году даже увеличилось финансирование на такую отрасль, как культура: в 2009 году выделялось 20 млн. грн., в 2010 году – 24 млн. 800 тыс. грн. Суммы значительные, но выделяются они в большинстве почему-то на разные фестивальные мероприятия, а не на улучшение состояния зданий культуры.

Херсонские дороги – самые плохие в Украине

Первые осенние дожди показали, что херсонские дороги были и остаются в очень плохом состоянии. Это при том, что из года в год средств выделяется на их ремонт и содержание все больше. Только в этом году из городского бюджета на капитальный ремонт дорог было выделено 5,1 млн. грн. (для сравнения – на законопачевание дупел деревьев – 2,1 млн. грн.)

На днях резко раскритиковал мэра Владимира Сальдо за состояние дорог в Херсоне и Николай Азаров, Премьер-министр Украины, во время визита в наш город.

«Покупая бытовую технику в супермаркете, мы получаем на нее гарантию. Дороги – это тоже инженерные сооружения, на которые херсонская громада должна иметь гарантию. Поэтому 31 октября жители Херсона, которым надоело жить в заброшенном городе без хозяина, должны выставить неудовлетворительную оценку действиям сегодняшней власти и дать возможность новой команде политиков навести порядок в городе», – уверен кандидат на пост Херсонского городского головы Андрей Путилов от политической партии «Третя сила».

Жилой фонд – в аварийном состоянии

Бюджет Херсона составляет 809,1 млн. грн, из них на ремонт жилищного фонда запланировано сумму всего 8,6 млн. грн. Это при том, что в первом полугодии эти работы вообще не выполнялись. Как результат – текут крыши, канализация, в подвалах – вода.

Сомнительного качества предлагаются коммунальные услуги: работы по дератизации, дезинсекции и обслуживанию дымовентиляционных каналов не проводятся, а жители домов вынуждены платить за то, чего нет в природе. Состояние жилого фонда города в ужасном состоянии: не работает 134 лифта, 90% крыш многоэтажек нуждаются в капитальном ремонте, подъезды в заброшенном состоянии.

«Мы создадим социальные ЖЭКи, работу которых будут контролировать сами жильцы многоэтажек, а подтверждением выполнения конкретной коммунальной услуги станут акты выполненных работ, подписанные активистами дома», – комментирует Андрей Путилов.

 

Комментарии 

  1. #1 И ещё
    2010-10-2622:21:49 community.livejournal.com/.../...

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»