Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»


Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Без возрождения духовного наследия у города не может быть будущего

Сегодня: 13.09.2010

Без возрождения духовного наследия у города не может быть будущего
03.09.2010 г.

«Відродження Херсона – Третя сила» сделали подарок для прихожан Свято-Успенского собора – детскую площадку во дворе храма.

Открытие её произошло 28 августа в великий православный праздник, Успение Пресвятой Богородицы, который чтят все православные христиане.

- Уже много лет Свято-Успенский собор – один из старейших храмов Херсона, который был построен ещё в конце 18 столетия, переживает период реставрации. Херсонцы вносят свою посильную лепту его возрождение. Нашим скромным подарком для детей прихожан Свято-Успенского собора будет детская площадка, - рассказал лидер «Відродження Херсона – Третя сила» Андрей Путилов.

«Відродження Херсона – Третя сила»  заботится о   духовном наследии,  о сохранности исторических и культурных памятников нашего прошлого. Многие проекты организации направлены на сохранение действительно прекрасного исторического прошлого нашего города для его светлого будущего.

По просьбе настоятеля Екатерининского собора  был возрождён артефакт «Кресло Императрицы» и передан собору 19 октября 2008 года. Благодаря масштабному проекту  «Мемориал» в городе были восстановлены многие мемориальные таблички на исторических и архитектурных памятниках Херсона. Восстановлен разрушающийся обелиск на братской  могиле в с. Зеленовка, а также повреждённый вандалами-металлоискателями скульптурный комплекс «Матрос» возле Вечного Огня. Главное – интерес к изучению истории нашего города, сохранение памяти о людях, живших и живущих в нём.

-  Для меня возрождение Херсона – это, прежде всего, гражданская позиция. Это объединение неравнодушных людей, готовых действовать. Причем действовать решительно ради будущего всех херсонцев. Возрождение Херсона – это цель, ради которой стоит жить и работать. Я уверен, общими усилиями мы возродим наш город и вернём его былую славу, - поделился планами Андрей Путилов. – Мы и в дальнейшем будем поддерживать Свято-Успенский собор.

Херсон имеет славную историю и мы, как  наследники наших отцов, должны его хранить.  

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»