Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Аварийные деревья: наша жизнь в опасности?

Сегодня: 18.10.2010

Аварийные деревья: наша жизнь в опасности?
12.10.2010 г.

Жители дома по переулку Арктическому, 28А каждую минуту подвергаются риску. Прямо возле дома растет большое количество старых акаций и дубов, требующих обрезки и выборочного сноса.

Старому дому, бывшему в ведомстве сельскохозяйственного института, уже более 100 лет, приблизительно столько же и деревьям. С тех пор серьезных работ по приведению в порядок зеленых насаждений не проводилось.

Некоторые деревья уже наклонились над домом - того и гляди: рухнут при сильном дожде и ветре. Кроме того, из-за них в комнатах слишком темно, потому что старые ветки переплелись между собой, образуя препятствие для проникновения солнечных лучей.  

Дом состоит из двух квартир, одна из которых ранее принадлежала профессору Лесогорову, почетному гражданину города. Обидно, что наша местная власть даже не пытается возродить или хотя бы сохранить здания, исторически ценные для Херсона. Жители второй квартиры и поведали нам эту историю. Также они сообщили, что 15 лет назад обращались к представителям городской власти с просьбой дать разрешение на самостоятельное проведение ликвидации аварийных веток, на что получили отказ. С тех пор никаких попыток оказать помощь жителям дома не поступало. 

Похоже, с нашей нынешней властью в любом случае негативного исхода событий не избежать - аварийных деревьев у нас с каждым годом становится все больше, а серьезных продвижений в решении проблемы пока нет. Решением исполкома утверждён перечень услуг по содержанию дома и придомовой территории.  Выполнение этой функции возложено на ЖЭКи. Кроме того, существует управление по благоустройству города, которое, распоряжаясь бюджетными средствами, направляет их на реализацию конкретной задачи: посадка новых деревьев, сруб аварийных деревьев и т.д.

Мы призываем вас не молчать, а требовать от соответствующих организаций выполнять их прямые обязанности.

Действия жильцов во время ЧП были следующими:

1. Позвонить «101»
2. Сообщить о случившемся  в газовую службу «104»
3. Позвонить обслуживающей организации (КП «Центр» - тел.: 22-97-74)
4. Оповестить о проблеме городскому управлению жилищного хозяйства  (тел.: 49-60-92) 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»