Херсон — город солнца!

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Антикризисный форум

Сегодня: 31.08.2012

Антикризисный форум

18.02.2009 г.

Гражданское движение «Возрождение Херсона»  выступило с инициативой проведения антикризисного форума: «Антикризисные шаги для «выживания» Херсона: взаимодействие власти и бизнеса».

17 февраля, в конференц-зале  гипермаркета «Оскар» по инициативе Совета Гражданского движения возрождения Херсона» собрались предприниматели и власти города, чтобы совместно найти ответ на вопрос как победить кризис. Надо сказать, что состав участников дискуссии приятно удивил, пришли не только приглашенные, но и те бизнесмены и представители исполкома, которым судьба города и горожан небезразличны. Всего на дискуссии присутствовало 68 человек.

Вне сомнений, главным источником озабоченности стал небывалый за историю Украины финансово-экономический кризис и его воздействие на ситуацию в городе. Движение «Возрождение Херсона» первым и, надо сказать, основательно подняло вопросы взаимодействия бизнеса и власти в кризисных условиях. Несмотря на завязавшуюся острую дискуссию стороны, на этот раз, обошлись без взаимных обвинений. Наоборот, обсудив ситуацию, принялись обсуждать антикризисный пакет мер, подготовленный к дискуссии инициативной группой ГДВХ, и нарабатывать шаги для преодоления неожиданно навалившейся проблемы.

Практически полностью был одобрен доклад о кризисной ситуации в Херсоне, с которым выступил лидер движения А.Путилов.

Сергей Карунос – исполнительный директор торговой сети «Оскар», член совета «Возрождения Херсона»  уверен, что непонимание того, какие действия нужно предпринимать в условиях кризиса таит в себе даже большую угрозу для бизнеса, чем сам кризис. «Бизнес нельзя обмануть, его нужно перестроить и адаптировать к тем процессам, которые происходят в экономике на данный момент. Иначе бизнес просто придется закрыть», - считает Сергей Карунос. По его мнению антикризисная концепция состоит в умении «сосредоточить все усилия на перспективных направлениях и, возможно, сократить или закрыть те которые будут мешать. Соответственно перенаправить и перераспределить ресурсы». 

Первый зам Херсонского городского головы В. Еременко видит выход в экстренном создании большого числа мест для цивилизованной торговли. По его словам именно частный микроторговый бизнес помог выжить гражданам развалившегося Союза, которых вышвырнули за ворота предприятий. Так же, по его мнению, на Херсонщине есть перспективы развития туризма. – У нас четыре биосферных заповедника – подытожил он.

Поддержало бизнес-сообщество и власть инициативу Андрея Путилова – руководителя Гражданского движения «Возрождение Херсона» -  продвигать товары местных производителей. Сергей Черевко, зам мэра по гуманитарным вопросам, предложил использовать бренд города «Херсон – город солнца» не только на товарах херсонского производства, но и на ученической атрибутике и готов в этом принять непосредственное участие

Всего, по итогам форума наработано 39 предложений за которые присутствующие проголосовали единогласно.  

По общему мнению участников форума, не смотря на мрачные прогнозы, Украина выйдет из кризиса первой. И наименее болезненно,  чем страны с глобализированной экономикой.  Это у них кризис неожиданное бедствие. А мы в нем живем постоянно –  уверены участники форума.

– В Украине нет кризиса – оптимистично заявил предприниматель Сергей Рыбачок – я не мог проехать. Пробки, пробки, пробки…

В заключении участники дискуссии утвердили состав антикризисного центра предпринимателей в составе:  Сергей Карунос – исполнительный директор сети супермаркетов «Оскар», Владимир Коробов доцент кафедры социологии ХТУ, Сергей Рыбачок – генеральный директор производственного предприятия «Алматея», Валентина Сичевая – директор предприятия «Аудит-гарант», Артур Херувимов – генеральный директор предприятия «Южспецгидрокомплект».

Их первейшая задача: отшлифовать внесенные предложения и в течение  трех дней передать мэру города для рассмотрения и выполнения.

P.S.  Уже на следующий день  в херсонском горсовете было  объявлено о создании депутатской группы «Возрождение Херсона». Ее представители передали представителям исполкома итоговый документ и пакет антикризисных мер, утвержденных предпринимателями.

Херсон, в своем желании активно взяться за решение коснувшегося каждого проблемы, не одинок.  Другие города Украины, так же озабочены поиском путей, выхода из кризиса.   

Волонтер Гражданского движения «Возрождение Херсона»  - Александр Фомин подготовил подборку об антикризисных мерах, принимаемых в настоящее время в различных регионах Украины. Прочитайте. 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»