Херсон — город солнца!

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Андрей Путилов: Наша задача – воспитание регионального патриотизма

Сегодня: 28.04.2012

Андрей Путилов: Наша задача – воспитание регионального патриотизма

08.11.2011 г.

 В рамках проекта «Память» 10 школьников учебно-воспитательного комплекса № 51 на встрече с депутатом городского совета Андреем Путиловым и дочерью героя Советского Союза  Людмилой Выдриган посвятили в ряды волонтеров - юных краеведов и членов команды возрождения Херсона.

  Ведь для этих школьников изучать прошлое - более чем увлечение.
- Как говорится, Бог привёл меня к команде Путилова, которая именно этим заинтересовалась, и сделали такой проект, я надеюсь, что мы и дальше будем сотрудничать, - рассказала Людмила Выдриган.

Также в  школе № 51 в рамках областного семинара библиотекарей каждому из представителей школ вручили книгу Людмилы Выдриган «Батькова сповідь» - о легендарном земляке генерал-майоре Захаре Выдригане.  Именно к его ногам пал немецкий Потсдам. Именно он подарил миру сыновей-героев – героя Советского Союза Николая Выдригана и орденоносца – защитника Москвы Александра Выдригана.

- С развитием новых информационных технологий, нам часто кажется, что книги отходят на второй план. Но это заблуждение. Книги были и будут, потому что именно они являются источником вдохновения, знаний, способствуют всестороннему развитию личности. Поэтому от Вашей работы зависит интеллектуальное будущее нашей нации и Херсона, - отметил во время встречи с библиотекарями Андрей Путилов.


Издание книги в рамках проекта «Память» стало возможным при поддержке депутата Херсонского городского совета Андрея Путилова. Поэтому именно он вместе с дочерью легендарного генерала презентовал книгу работникам образования.
                                               
- Подобных изданий давно нет у нас, потому что школьные библиотеки пополняются очень плохо, поэтому конечно это большой подарок такая книга для нашей библиотеки и для библиотек города, - отметила библиотекарь школы Ирина Илиади.

Книгу «Батькова сповідь» подарили всем школам Херсона, для того чтобы юное поколение херсонцев смогло изучать историю родного края и гордиться своими героями.
                                                  

Работа над проектом «Память» продолжается. Она выходит на международный уровень, после издания книги «Батькова сповідь» и создание фильма «Херсон - ключ от мира» за пределами Украины ведется поисковая работа родственников дочери Героя Советского Союза через проект «Жди меня».
                                               

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»