Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Андрей Путилов: Мы сделаем Херсон таким, каким его будут помнить и любить наши дети и внуки

Сегодня: 27.09.2010

Андрей Путилов: Мы сделаем Херсон таким, каким его будут помнить и любить наши дети и внуки
21.09.2010 г.

Депутат горсовета и общественный деятель Путилов Андрей рассказал о работе гражданского движения.

Программа возрождения Херсона, разработанная командой гражданского движения совместно со специалистами различных направлений, нашла широкую поддержку у херсонцев. Что, по Вашему мнению, вызвало такой интерес?

– Программа возрождения Херсона содержит конкретный пошаговый план выхода города из кризиса.

Там обозначены чёткие задачи и пути решения: как мы решим проблему с водой, чтобы херсонцы получали её не по графику, а круглосуточно; как будем восстанавливать парки и скверы; как будем подымать уровень жизни херсонцев и благоустраивать город и так далее. И наша команда готова взять на себя ответственность за её реализацию. Мы готовы сделать наш город уютным, развитым и экономически сильным.

В Программе возрождения Херсона много говорится об экономическом расцвете нашего города. Сделаны ли какие-то шаги в этом направлении?

– Экономический спад поставил на колени местного товаропроизводителя, не в выгодном положении оказались и покупатели: ассортимент товаров на полках магазинов снижался, а цены неумолимо росли. Видя ситуацию изнутри, я и другие члены «Відродження Херсона» понимали: необходимо переключаться на внутренний рынок. Так и родилась программа «Покупай Херсонское». В результате ее внедрения в выигрыше оказались все: производитель получил больший спрос на свою продукцию, покупатель – более тщательный контроль за качеством и низкие цены, магазины – увеличение посещаемости и скидки при закупке товаров. Отдать предпочтение товару местного производителя завлекали прилавки не только маленьких магазинчиков.

Каковы результаты проекта «Покупай Херсонское»?

– Проект «Покупай Херсонское» получил поддержку торговых сетей, производителей и горожан. В наши супермаркеты люди идут зная: там можно купить херсонские товары отличного качества по доступным ценам. Сознательно отдавая предпочтение херсонским товарам, горожане проявляли свой гражданский долг. Именно благодаря поддержке акции херсонцами утихла волна массовых увольнений, увеличилось количество рабочих мест, был приостановлен спад производства, увеличились поступления в бюджет.

На протяжении года юридическая группа «Відродження Херсона» проводит бесплатные консультации по различным вопросам. Расскажите о главных достижениях?

– Мы оказали правовую поддержку и помогли решить проблемы более, чем 3-м тысячам горожан. Больше 20 ОСМД города с помощью юридической группы «Відродження Херсона» смогли заключить с Облэнерго договора на снабжение электроэнергией. Это позволяет объединениям платить значительно меньшие суммы средств за потребленную электроэнергию. ОСМД «Тарле, 18» и «Александрия» юридическая группа «Відродження Херсона» помогла осуществить перерасчет задолженности за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. В результате этого суммы долга уменьшены вдвое.

За время своего существования юридическая группа «Відродження Херсона» предоставила помощь горожанам по вопросам:

• приватизации жилищных квартир;
• начисленной, но не выплаченной заработной платы;
• возвращения долгов;
• помощи населению в получении жилищной субсидии;
• помощи в получении льгот по инвалидности;
• выполнения судебных решений;
• принятия наследства;
• получения помощи на захоронение;
• обращения к правоохранительным органам;
• незаконно начисленных сумм за непредоставленные жилищно-коммунальные услуги и т.д.

Мы продолжаем ежедневно помогать жителям нашего города защищать свои законные права и отстаивать свои интересы, потому что главной нашей целью является поддержка горожан и наведение порядка на территории города Херсона.

В Херсоне существует неутешительная статистика: более 60% выпускников школ намерены покинуть родной город и реализовывать себя в других города Украины. Что было сделано «Відродженням Херсона» для успешной реализации херсонской молодёжи в родном городе?

– Очень важным направлением работы «Відродження Херсона» является организация досуга молодых людей, развитие творчества и интеллектуальных способностей, воспитание патриотизма. Фестиваль экстримальных видов спорта «Экстримальная волна» объединил спортивные и творческие коллективы нашего города. Херсонская публика смогла увидеть яркие выступления велотриалистов, райтеров, скейтбордистов, толкиенистов и др. Интеллектуальная игра «Восхождение Города Солнца» дала возможность херсонским студентам показать свои знания по истории родного города. Наши проекты и молодёжные программы направлены на создание новых перспектив для молодёжи. А это значит, что молодёжь будет оставаться в нашем городе, а Херсон будет молодым и успешным.

Многие из нас, взрослых, хотя бы раз в жизни произносили фразу «Дети – наше будущее». А что было сделано «Відродженням Херсона», чтобы сделать это «будущее» безоблачным и счастливым?

– Каждый ребенок живет мечтая и фантазируя. Помочь воплотить детские желания в реальность могут взрослые. Зная это, наше движение, ежегодно, в течении вот уже трех лет, проводит благотворительную акцию «Волшебная почта Святого Николая».  Инвестируя свое внимание, заботу, да и деньги в детей, мы, тем самым, вносим инвестиции в будущее. В доказательство моего убеждение – результаты конкурса «Город моей мечты». Более 150 рисунков и изделий декоративно-прикладного искусства, созданных детьми, продемонстрировали нам, взрослым, каким должен быть Херсон, чтобы он стал воплощением детских грез.

Зеленый, чистый, преисполненный солнца город, где все счастливы, – таким хотят видеть Херсон дети. Понимая, что нужно действовать мы провели конкурс школьных сочинений «Возрождение славных имен моего города». В своих сочинениях дети раскрывали историю в лицах своими глазами. Историю великую и значимую.

Это дает надежды на то, что херсонские дети, оставаясь в городе, будут приумножать его славу, любить и ценить Херсон. 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»