Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Андрей Путилов: Факт избиения журналиста не делает чести городской власти

Сегодня: 19.09.2010

Андрей Путилов: Факт избиения журналиста не делает чести городской власти
16.09.2010 г.

Факт избиения журналиста не делает чести городской власти. Удар по журналисту  - это удар в первую очередь по репутации мэра и политической силе, которую он представляет

Право  человека на собственное мнение - это главная составляющая демократического государства, европейского государства, которым мы так хотим быть. А право журналиста донести читателям информацию о событиях и людях, особенно если эти люди государственные - тем более.

Избиение журналиста, который просто выполнял свою работу - пытался получить информацию о работе государственного лица, мэра города - случай вопиющий и не делает чести городской власти.

От журналистов я узнал, что  во время отчета мэра Херсона Владимира Сальдо был избит журналист  «Політичної  Херсонщини» Дементий Белый, который всего лишь  попытался задать вопрос мэру, но в ответ  получил несколько ударов по голове от неизвестных лиц, находившихся в зале. Возможно, прецедента бы и не было, если бы журналистов свободно пускали в зал - но, видимо отчет мэра о его деятельности, как городского градоначальника содержал элементы государственной тайны, раз услышать его могли только избранные, и только по личному приглашению главы города.

Мне, как лицу публичному, депутату не понятно, почему отчет мера о проделанной работе звучал при закрытых дверях? Что ему скрывать? И почему одни СМИ пускали, а другие нет? По какому принципу их отбирали - угодные или неугодные? Как же пресловутая свобода слова, которой наш глава города кичится на каждом шагу? Факт избиение  журналиста не делает чести город ской власти. Удар по журналисту  - это удар в первую очередь по репутации мэра и политической силе, которую он представляет.

Профессия журналиста - сложная и опасная. В четверг - исполняется 10 лет с дня исчезновения Георгия Гонгадзе… Неужели за правду на газетных страницах должна быть заплачена такая страшная цена? Неужели этот случай нас так ничему и не научил? Сегодня журналиста бьют, а завтра - устранят? Избиение нашего херсонского журналиста - тревожный звонок. Поэтому я, как депутат и гражданин, обещаю разобраться в этой ситуации и держать ее на постоянном контроле.

Люди имеют право знать правду, особенно о тех, кто ими руководит.

Андрей Путилов – лидер «Відродження Херсона» 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»