Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Андрей Гринько: Херсонцы имеют право на пересмотр тарифов по квартплате

Сегодня: 06.10.2010

Андрей Гринько: Херсонцы имеют право на пересмотр тарифов по квартплате
25.09.2010 г.

– «Відродження Херсона» ведет активную тарифную войну. Показателем является то, что юридическая группа во главе с Валентиной Сичевой выиграла суд!

Одесский апелляционный административный суд, а до этого Суворовский суд г. Херсона, признали незаконным решение исполнительного комитета Херсонского городского совета «Про затвердження переліку послуг та видів робіт і витрат та тарифів з утримання будинків і споруд та прибудинкової території для населення по кожному будинку, що належить до комунальної власності територіальної громади міста».

Поскольку вышеупомянутые решения исполкома признаны недействительными, все херсонцы получили право на пересмотр тарифов по кварт-плате и возмещение разницы в тарифах с 2004 года. ЖЭКи могли об этих решениях судов и не знать, но горисполком неосведомленным быть не мог! Более того, решения судов не были вовремя доведены до сведения граждан.

Также при поддержке «Відродження Херсона» был организован семинар для председателей ОСМД. На этом семинаре родилась идея создать Херсонскую городскую ассоциацию совладельцев многоквартирных домов. И в июле этого года была учреждена ассоциация «Плечом к плечу», которая объединила наиболее активных лидеров ОСМД.

Объединение совладельцев дает жильцам целый ряд дополнительных преимуществ:

1.Совладельцы дома через ОСМД самостоятельно формируют свой бюджет, определяют взносы на содержание дома и др.

2. В случае создания ОСМД существенно повышается заинтересованность, ответственность и эффективность управления общей собственностью, улучшается жилищно-коммунальное обслуживание.

3. Бывший собственник обязан принять участие в первом после приватизации капитальном ремонте дома – создание ОСМД «привлекает» из местного и государственного бюджетов средства на капитальный ремонт дома.

4. В лице ОСМД у совладельцев дома появляется полноценный представитель их интересов, как перед органами власти, так и перед коммунальными службами.

5. Только ОСМД гарантированно может получить придомовую территорию в собственность, либо в пользование. 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»