Херсон | Гражданское движение «Вiдродження Херсона»

Вы здесь  :Главная arrow Новости arrow Александр Шаповалов: тарифная война - окончательная победа херсонцев!

Сегодня: 27.10.2010

Александр Шаповалов: тарифная война - окончательная победа херсонцев!
20.10.2010 г.

9 сентября Высший административный суд Украины признал незаконными тарифы на обслуживание жилья, принятые Херсонским горисполкомом в 2008 году.

Мы решили опубликовать интервью у «победителя», непримиримого борца за права и интересы херсонцев, председателя организации «Право на жизнь», члена команды Андрея Путилова Александра Шаповалова:

– Нам пришлось пройти нелегкий путь: многотомная переписка с госорганами всевозможных инстанций, обжалование отказов в возбуждении уголовных дел, публичные акции, сбор подписей под требованием к мэру прекратить беспредел, защита херсонцев в судах, – рассказывает Александр Шаповалов. – И наши усилия были вознаграждены: судьи перестали «неглядя» подписывать решения в пользу ЖЭКов, а Высший суд подтвердил незаконность нынешних тарифов, установленных с октября 2008 года. При этом суд признал противоправными попытки властей скрыть факт отмены тарифов 2004-2007 годов.

Тарифы 2006 года отменены с 23.10.07 согласно решению апелляционного суда (которое, в нарушение закона, так и не было опубликовано в «Херсонском вестнике»). В марте 2008 года исполком принимает решение №141 о новой редакции отмененного тарифного решения. Я это называю «юридическим абсурдом». Высший суд, соглашаясь со мной, указал следующее: «изложение решения в новой редакции противоречит основополагающим принципам права, т.к. невозможно изложить в новой редакции то, чего, по сути, не существует».

Пора делать выводы – «на носу» очередное политическое распутье. Как говорится в известной сказке: направо пойдешь – коня потеряешь, налево – голову потеряешь. Пора херсонцам прийти в себя, сесть на коня и поехать «верной дорогой». Поэтому наша организация активно участвует в деятельности гражданского движения «Відродження Херсона».

Пора всем нам осознать, что кроме власти и оппозиции существует «ТРЕТЯ СИЛА», которая способна отстаивать интересы простых горожан. 

 

Комментарии 

  1. #1 Шаповалов, ПнаЖ
    2010-10-2309:46:10 Т.к. тарифы 2008,2006,2004 годов отменены судами, с сентября в Херсоне де-юре действует тариф, утвержденный распоряжением ОГА №190 от 02.04.1999г.
    Т.е. законный тариф составляет 0,30грн./кв.м (0,18 грн. комплексно + 0,12 грн. за мусор ) и 0,15-0,20грн. лифт (тариф обслуживающего конкретный дом предприятия делится на общую площадь квартир подъезда, кроме квартир первого этажа).
    Но ЖЕКи даже слушать не хотят ни о каких отменах тарифов, ссылаясь на отсутствие официального распоряжения горвластей, а последние «молчат как рыбы», делая вид, что не получали копии решения суда (отправленного ценным письмом с описью вложения).
    ЧТО ДЕЛАТЬ? Подавать в ЖЕК под роспись или отправлять заказным заявление-требование о правильных начислениях и о перерасчете за 2008-2010 годы. Независимо от ответа ЖЕКа этот документ будет ВАШЕЙГАРАНТИЕЙ. Давно пора понять, что выставляемые ЖЕКами суммы - это всего лишь ИХ МНЕНИЯ, с которыми МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!
    Обращайтесь- приемная ОГА (справа) с 12 до 14

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 

Цитата

Имею честь служить Херсону  - Алексей Кравец, контр-адмирал 

Опросы

Как вы относитесь к идее убрать платные парковки из Херсона?
На какие средства нужно возрождать "Лебединое озеро"?

 

Блог Андрея Путилова
Разработка сайта — web–студия «Б.Р.А.В.О»